我家对面就是三亚湾海滩,两岁开始每年冬天我就会和家人一起,像候鸟一样来这边过冬。和家门口的海滩一起成长,那片海滩是我的乐园。
清晨的海滩安静又干净,人不多。迎着朝阳,伴着海风,我会和妈妈一起去海边追螃蟹,捡各式各样情形怪状的贝壳,每次都能满载而归。
但我更喜欢下午的海滩,夕阳西下,因为不会太晒,所以那是一天当中最热闹的时候。被阳光照耀了一天的海水暖暖的。游泳的,散步的,戏水的,玩沙子的……到处都是欢快的笑声。每到这时,我会提着沙滩玩具,穿着拖鞋,加入游戏。挖沙坑是我最擅长的,一把铲子就可以开工了,一般我会选离海浪比较近的地方,然后费了九牛二虎之力挖了一个又一个沙坑,等待海水倒灌进来的那一刻,激动地尖叫起来。累了就坐在沙滩上用模具做各式各样的小动物,再和大家比赛用脚踩平,看谁的速度快,经常会迎面撞上,摔得四脚朝天,笑的站不起来。每次来海滩都会玩的不亦乐乎,快乐极了。
迷人的三亚湾海滩不仅是我的成长之地,更是我的乐园。你是有多大的魅力,让我对你如此迷恋。