终于到了约定的时间,我兴奋地起了个大早,踏上前往朱家尖的旅途。可是天公不作美,下起了倾盆大雨。大雨如注,我们很难看清前面的路,只好亮起了双跳灯,双跳灯一闪一闪的,好像一颗颗明亮的星星,指引我们前进的道路。我们跟大雨“博斗”了好久,终于在快要到达朱家尖的时候雨停了。
大雨洗刷后的朱家尖是那么美丽。我欢呼着,闪电一般冲向海滩。海滩人声鼎沸,热闹非凡。有游泳的,有打水仗的,有追逐海浪的,尽情玩耍,享受着无穷乐趣。
放眼望去,海水一眼望不到边,它有时卷起白色的浪花,发出轻微地沙沙声;有时卷起巨大的海潮,一浪高过一浪,滚滚而来,吓得人们尖叫连连。
我们在沙滩上发现了很多贝壳,扇形的、螺状的,也有细碎的小礁石,棕黄色的真好看。
最后,我们计划在沙滩上筑一个爱心城堡,分开合作,说干就干。有统筹指挥的,有建城墙的,有运沙做造型的,有往外引水的。不一会儿功夫,爱心城堡就在我们的欢声笑语中完美呈现了。随着潮水涨起,海水一波接一波打在城墙上变成了朵朵浪花,在太阳的照耀下,整个城堡都变得闪闪发光。
我们把爱心城堡留在沙滩,送给无边的大海,送给欢乐的人们,送给美丽的朱家尖。