多姿多彩的秋叶作文范文
其中最引人注目的就要数那火红火红的枫叶了,它们一片又一片的枫叶似一只只宽大的手掌想你伸来。在秋风之中,那一簇有一簇的枫叶轻轻摇动着,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖,催人蓬勃向上。我看着那秋叶,不禁想起唐代诗人杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我又细细观察,不由想起了《西厢记》中的一句:君不见满川红叶,尽是离人眼中血。”我想:秋天的主人公应该是那从碧绿向金黄色、又从金黄向红色变幻的树叶。它那火红的颜色正是秋天的主色调。
不仅仅只是枫叶,还有那四季常青的冬青,它们虽然不像夏天的时候那样绿得发亮,但是却也为秋天增添了一道亮丽的风景线,还有那宽大的梧桐叶、狭长的柳叶等等,那多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽多彩的秋天!
啊!美丽的秋天,我要赞美你!