制作不倒翁的作文范文
首先,要准备好做不倒翁的材料,有鸡蛋壳、小石子儿、水彩笔。一下程开始了,第一步,先用姜汁把鸡蛋壳里的腥味去掉。第二步,把石头放在鸡蛋里,没想到,蛋壳烂了。真是鸡蛋碰石头,自不量力。蛋壳虽然烂了,我不灰心。又想了想,鸡蛋壳太脆了,用什么材料好呢?我灵机一动,大声说:“乒乓球!”我兴奋极了,赶忙找来乒乓球。沿着它的“赤道”剪了一半下来,一边剪还一边说:“对不起,不过你放在那里好久都没用了,为我做一次牺牲吧!”乒乓球剪好了,把里面填上小石子儿后,下面进行第三步,给不倒翁戴上帽子。我左思右想,该用什么做呢?用烟壳里金色的纸!哈!我把纸卷成漏斗的形状。然后用胶水粘在乒乓球上,可乒乓球和胶水像死敌一样,总不粘在一起。我又找来双面胶,呵!双面胶就是不一样,和乒乓球和睦相处。第四步,在乒乓球的脸上画画。在球体上画画,可难哩!我先在脸上画了一双水汪汪的大眼睛,再画上猪鼻子,还把嘴巴画成了牛嘴。画好了,从远处看,还真是“一表人才”,走近一看,便像一个小丑,真滑稽。我开始检查不倒翁的功能,把它摇了一下,嘿!又站起来了。我兴奋地叫道:“我成功了!”