一个未接电话作文
有一天,我正在做作业,突然被一道数学应用题给卡住了。我想了很久,好不容易有了点头绪,正要拿笔写下来,“丁零零……”电话铃又响了,吓了我一大跳,我气极了,“不理你,就不理你!”我冲着电话喊道,随后继续埋头做作业。电话铃又响了十几声,没声音了。作业做完了,休息一会儿吧,我吃了些饭,然后躺到床上去睡午觉。蒙蒙陇陇间像又听到了电话铃声,做梦,肯定是做梦,我翻了个身,又睡着了。不知过了多长时间,我被一声重重的关门声惊醒了,一下子坐了起来,想下床去看看谁来了,爸爸匆匆走了进来,只见他脸色苍白,一副汗流侠背、气喘吁吁的样子!可当他看见我时深深地吁了一口气,刚才那紧张的神情一下子放松了下来。轻轻地说了声:“爸爸吵醒你了吗?你继续睡吧!爸爸还有个会。”说完,关上门。我突然明白了,脸一下子红了,楼梯口传来匆匆离去的脚步!
爸爸居然从遥远的地方赶了回来。是因为我刚才没有接电话?难道是爸爸认为我出事了?啊!爸爸!
一个未接电话,让我知道了父母深深的爱,也让我惭愧内疚,并陷人深深的反思。