假期,爸爸我们全家去海南岛玩,爸爸说:“你和妈妈去潜水吧!”听了这话很不高兴,我愁眉苦脸地对爸爸说:“我不要去潜水,我要玩沙子。”爸爸说:“不行,必须要去。在海里能看见小鱼还有珊瑚,不是很好吗?”我还是死活不肯去,妈妈说:“不要紧,有妈妈在,怕什么?男孩子是要坚强,勇敢!”
我就只好跟着妈妈去了,我和妈妈换好衣服,到培训班,叔叔教了我在潜水中有什么事情,就做这个动作。我已经知道了,就跟着妈妈走到潜水站。在潜水站,两位教练过来了,他们先给自己带上氧气瓶和面罩,我看见教练的鼻子怪怪的,就忍不住笑了起来。这时,教练给我和妈妈戴上另一种面罩,把我们俩推了下去。
在水里面,我果然看到了各种各样五彩缤纷的小鱼成群结队地漫游,还有一丛丛一簇簇五彩缤纷的珊瑚礁,真是令人目不暇接!我下水一路往海下游去,有好多的小鱼小虾围着我,我伸手去抓,它们就像是在跟我开玩笑,怎么抓也抓不到,还有奇异可爱的贝类、海星、水母以及各种颜色的海草,在波浪涌动下翩翩起舞,构成一幅美丽的图画。可是我却没心思欣赏这美丽的风景,而是对着教练大喊大叫,可是教练听不见我的声音,可我还是一个劲儿地叫,有时还握了一个拳头(表示危险地意思),教练就立刻把我拉了出去。
过了一会儿,教练第二次把我拉了下来,这时我耳朵痛,妈妈赶紧叫教练把我拉上去,到了水面上,我这才吸一口新鲜空气。
这次潜水只成功了一半,可妈妈还是表扬我很勇敢,因为很多小朋友都不敢潜水呢!我下次一定要勇敢一些!