海南岛潜水
在今年寒假我们一家三口去了海南岛。听说东北那边都零下几十度了,海南这边却温暖如春,看来我们真是来对了地方。
这边很暖和,大约20多度,很适合下海游泳。有一天,导游带我们去潜水了。要问我对这次潜水的印象?那可是好得不能再好了。
到了海边,我们选择到珊瑚堡礁那边去潜水。我们领了潜水服,到更衣室换上。“呃,湿漉漉的,难受死了!”我说。妈妈的潜水服也一样湿:“这衣服能漏水啊?”我们好不容易才穿上了潜水服。然后,导游领着哆哆嗦嗦的我们上了小船,往潜水地点开去,路上(应该是水上)还交了大伙儿几个潜水手势。
到达潜水地点后,我们把铅块绑在腰上,是为了待会儿能潜下水。海风吹得我冷得蜷作一团,但是一点儿也不害怕。终于轮到我了,我虽然有点儿紧张,但是一点儿也不害怕。我下入海水的那一瞬间,暖意流遍全身。舒服极了!
教练先给我穿上各种装备,然后就开始练习潜水。我一头扎下去,放慢呼吸,慢慢下潜。突然我被什么东西磕了一下,一看,原来是一簇珊瑚!我马上摸了摸它。后来我又发现了一个软软的东西,真想把它揪下来!
慢慢的,我觉得潜水越来越容易了。我不停地潜,突然发现了一个近似大圆桶形的东西,鱼儿们在周围自由自在地穿梭着。后来教练告诉我,那是一架飞机中间的机身。飞机是在打“海南岛战役”时掉下来的,机翼断在其它地方了。
当导游叫大家走时,我都不想上去了,因为潜水太有意思啦!