有趣的潜水
今年寒假,我跟爸爸妈妈一起去了三亚过新年。我们先去了亚龙湾,在那里导游说有个潜水的地方,想潜水的可以去那里。我一听这话,迫不及待的想立马冲出去。我对爸爸说:“爸爸我想去,好不好?”
“可以啊,想去就去吧。”爸爸很爽快的答应了。
“我想让你们跟我一起去。”我咕哝着说。
“我不想去,上一次来都潜过一次了,而且现在毕竟是冬天,海水会很冷的。”爸爸表现得极其不想去,我又失望又无奈,幸亏在这紧要关头时,妈妈说话了:“我不舒服,没办法去,又不能让她一个人去呀,你就去吧。”在妈妈的劝说下下,爸爸同意了。“Yes!哈哈,可以潜水喽!”我心里无比的高兴。
我们换上了潜水衣,那潜水衣湿漉漉的,都是水,再在冷风里让它那么一吹,哎呦!可真是‘美丽冻人’啊!经过了一番讲解,我和爸爸又练习了一下怎么在水里呼吸,之后我们就出发准备去潜水了!
我们坐上了一艘快艇,前往堡礁,就是潜水的地方。到了堡礁,我看到好多人在水面上,他们每个人的旁边都有一个教练在帮助他们。“好像快轮到我们了!”我激动的对爸爸说。虽然是第二次来潜水,但第一次的时候我还很小,那时候还没潜多大一会儿,就吵着要上来。有一个人上来了,工作人员对我前边的姐姐说:“过来吧。”那个姐姐吓得发颤,她用颤动的嘴唇说:“我,我等一下再去。”说着便跑到了最后面。“该我了!”我猛的一惊,那个工作人员看了看我,我不禁有点害怕,但还是壮着胆子下去了。
“啊!”我刚下水就不禁传来一阵痛苦的呻吟。“好冷啊!”虽说陆地上依然还是二十几度,可水下却只有五、六度啊!
练完在水里呼吸,我就瞬间冻得嘴唇发紫,这时教练说:“下去吗?”我僵硬的点了点头。我带上潜水镜,就下海了。咦,真奇怪,一下海我突然就不冷了!我看见了许多五彩缤纷的小鱼,奇形怪状的珊瑚,蜷缩在珊瑚上的小‘植物’等等……
我还没下去多大一会儿,教练就给我拉了上去。我正疑惑着呢,突然听到“呲——”的声音,“哦,原来在充氧呢!”我心想。
就这样,我的潜水‘上集’在充氧中告一段落,但我一定会回来的哦!