潜水
去年暑假,我和爸爸妈妈去海南旅游。在海南,我们玩了很多地方,但是,令我印象最深的是去三亚的小东海潜水
记得那天,我们坐汽车来到小东海潜水的地方,啊!这里人山人海,都是来潜水的,不过还有一些娱乐项目,比如坐潜水艇、摩托艇等等,大家经过一番讨论,决定先去潜水。一开始我一想到马上就要潜水了,吓得不得了,但是,我看见我们旅游团里还有一个比我小的妹妹也去潜水时,顿时我也鼓足了勇气跟着去了。
穿潜水服时,它非常难穿,而且又小又紧,拿起来很重,里面就像海绵一样吸满了水。我使足了劲一拉,也就穿进去了一点点,害得我费了半天时间才穿上潜水服。
来到潜水区,我更加紧张起来,当教练把我带下水时,我的心都快从胸膛跳出来了,教练给我背上氧气瓶,氧气瓶又大又重,压得我喘不过气来。我戴上了潜水镜,便开始潜水了,教练让我闭上眼睛,用嘴大口呼吸,于是我就照这做了,等我睁开眼睛时,眼前是一片蓝色的海洋,我看见了美丽的珊瑚,有紫色的、红色的、白色的,像绽开的花朵,好看极了!这时我又看见许多五颜六色的热带鱼,它们围着我游来游去。这时,教练给我一团鱼食,我把它撒向鱼儿旁边,过了一会,它们成群结队地游了过来,大口地吃了起来。看着它们快乐的样子,我高兴极了。
这次潜水给我印象最深刻的,就是通过我们的努力,我们人和动物是可以和睦相处的。