潜水
寒假,和爸爸妈妈去海南,我经历了一次潜水项目。
我们拿到票,在工作人员的带领下换好了潜水服装。后又给我们讲解了潜水的安全常识。伸大拇指是向上,把大拇指朝下就是向下,握紧拳头就是有危险等等,知道了这些简单的基本知识,我们就向海边出发了。
到了海边,我们沿着一条长长的铁桥,走到潜水的船上。这时我离开了爸爸妈妈,一个工作人员带着我,他帮我又背上了一个氧气罐,他双手牵着我,慢慢走下梯子,脚刚碰到水,海水凉如冰块,工作人员问我:“感觉怎么样?紧张吗?”,我紧张极了,说:“紧张!”他说:“放松,跟着我,没事。”然后,他把呼吸器放我嘴里咬着,戴上了潜水镜,我放心的跟着他下海了,慢慢的离船越来越远,这时也看不到爸爸妈妈了,就在海上漂着。工作人员让我按着他说的动作把头伸进海里,趴在水面上向水下看。这时,我心里有一种感觉,我掉到水里死掉了吗?
后来,我就放松了,我把大拇指向下,向越来越深的水底潜去,看到了水下小鱼、珊瑚礁、小水母,还有金色的鱼游来游去。我摸到了硬硬的珊瑚礁,伸手去抓小鱼,感觉它们在和我做游戏,有意思极了。后来我把大拇指向上,重回海面。
上船后,妈妈着急的找到我,问我冷不冷,感觉怎么样?我骄傲的说“我差点抓到了一只水母!”,妈妈说“你太棒了!妈妈都没敢潜下去。”
这次潜水,让我变得勇敢了。