危险作文范文
我回到家,拿了一瓶酸奶,喝了起来,喝完了,妈妈赶紧拉我走,我问:“什么事这么急呀?”妈妈说:“你们作业不是要写《鲁宾逊漂流记》的藏宝屋吗?马上就去南京图书馆借啊!”我又说:“明天借不也可以么?”“借不到怎么办呢?”妈妈又说。“哦,也对!如果别的同学借走了,又要买了。”(原来妈妈怕花钱额(*^__^*) )
1路很多,不一会儿我们就上车了,车上的空位也很多,我就选择坐在了前面,大行宫前一站时,停了一会儿,我看见一个小朋友在玩篮球,玩着玩着,不听话的球一下蹦到了马路上,那个小朋友先是一愣,然后就跑过去,捡起了他的球,这时正好有一辆出租车飞驰而来,幸亏那个小朋友的动作算敏捷,要不然又要出一场车祸了,这位小朋友“车口逃生”,真是危险啊!
如果这位小朋友的动作慢了一点,那将会怎么样呢?大家应该心知肚明吧,那就是——被车碾死(结局很悲惨)所以大家要记住一点:“无论什么,都没有生命重要!”球丢了,可以再买一个,房子被烧了,可以再买一栋,车子被划坏了,可以修,电脑坏了,可以修,可是,人死了呢?那可是不能再死而复生的!