宁静的真谛作文
我静静地坐在位子上,沉思着……
我首先想到的是水,那叮咚叮咚的声音总能带给人们宁静的感觉,清水出芙蓉!我想到了一幅水滴入水的静谧之感,我开始在脑海中绘制,水是宁静的。
其次我想到的是音符,物极必反,无声胜有声,一幅美妙绝伦的音符,又何尝不静呢?静之极乃声之极。
随后老师也证实了我的结论:宁静并非只是有声。
于是,我开始行动了。想要画之极,必心之极。心中宁静方可绘出宁静!
宁静,多么祥和的词语呀。
一对对联至上:水滴入水,鱼儿戏珠;雷电破空,音符飞舞。横批—宁静之极。
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”为“一代天骄,诸葛孔明,空城放司马,星辰计魏延”的诸葛亮的名言。就像星星一样,永恒的绽放。
可惜,宁静是难以永恒的,它更像流星一样消逝,时间是短暂的,但精神是永恒的。也许,我对宁静又有了新的理解。
不知怎的想起一句诗:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”以往看来,总觉得“落木、长江。”没有联系。但细细静静品味,才发现独有一丝意境。
宁静妙于无形。