城市的美容师作文
阳光灿烂的早晨,街上却有很多人,你走近一看,原来是一群清洁工人和园丁们正准备工作呢。洒水车唱起了悦耳的歌声,过了不久,原来是滚烫的道路,洒水车见了连忙“跑”过去给道路朋友洒水,给他解解热,解解渴。清洁工人们见地上有垃圾连忙扫掉,这时,地上有个口香糖粘在地上,清洁工爷爷用扫把扫了好几回,口香糖还是站在那儿一动不动的,好像在说:“我才不去垃圾箱呢,脏死了。”爷爷只好用自己的干净的手去捡那被人吐出的口香糖,口香糖还拉长了自己的身体,还好爷爷手快,把它抓回了“大牢”里,这时,爷爷已经满头大汗了,炎热的太阳光照射着爷爷的眼睛,让爷爷很不舒服,可爷爷并没有屈服,继续在工作。-----看,那儿的人在干吗呀,他们在剪花草,哦,原来是园丁在为枯萎的树叶进行“剪枝”,然后为小草进行修改,再为美丽的花儿、碧绿的小草、挺拔的大树浇水,让它们更加茂盛,活得更有“活力”。 为它们浇完水后,它们跳起了优美的舞蹈,唱起了美妙的歌声,园丁听了,挂上了灿烂的微笑。可爱的小鸟听了,也飞来了,也参加了它们的活动。
城市就像洗了一把脸,焕然一新,在地妈妈笑了,大地妈妈好像也在表扬城市的“美容师”。