春天的作文
春天来了,春风姐姐带着她轻柔而温暖的气息来到我们身边。大地在春风的抚摸下,终于换上了绿莹莹的春装。
周末的时候妈妈带我去华农踏春。你们猜,我看到了什么?我看见了道路两旁排列整齐的樱花树,就像礼貌的迎宾姑娘们在迎接我们。一阵春风吹过,樱花树上的花瓣就被吹落下来。就像一个个身穿粉色衣服的小精灵,在跳着欢快的舞蹈。我们不禁赞叹:“啊!这真是太美了。”等花瓣飘落下来,地上就像铺了一层粉色的地毯一样。妈妈看见这么美的景色,赶忙拿出手机这拍那拍。我看到这样子的景色,我不禁想起朱熹所写:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。要是巜红楼梦》里面的林黛玉看到这样子的景色,她会不会觉得很伤心呢?
春天就在我们每个人的身边,它是生机勃勃的、五彩缤纷的、莺歌燕舞的。它在我眼里就是一幅活的画。