春天的作文
“呼,呼”一阵春风匆匆忙忙地赶来,叫我一起去聆听美妙的。
“叽叽,喳喳……”一群小燕子从南方飞回来,一只只停在电线上,像五线谱上一个个黑色的音符,兴奋地唱着一支支乐曲。开了,点点的黄花真像满天的落到枝头,它们惹来不少的蜜蜂。这些蜜蜂嗡嗡地叫着,仿佛在说:“啦啦啦,啦啦啦,春天来了,又要开始劳动喽!”
山坡上,一缕春风吹向竹林,竹林就沙沙地响,犹如正在打节拍的乐师;小溪边,溪流“叮冬、叮冬”地流淌着,像弹奏着一架小巧的钢琴,每一个音符里都在赞美着春天。
也匆忙地从天上赶了下来,一颗颗小雨点儿“啪嗒,啪嗒”的落到了水坑里,像一位位击鼓手在敲打着小小的手鼓;春雷却是惊天动地地响起来,像要把天空都捶破了似的。
春天到处都有美妙的旋律,“叮咚、叮咚……”“哗哗、哗哗……”“沙沙、沙沙……”各种各样的声音都在唱着春天的歌。春天还有很多的声音等你去发现去品味,让我们一起去聆听春天吧!