十一长假,爸爸开车,我们回浙江外公外婆家玩,10月3日中午,骄阳似火。我和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐还有妈妈的两位同学阿姨一起去新登爬那里出名的百丈山。吃完午饭以后,我妈妈给我买了杯奶茶,然后喝着奶茶,我们一行8人浩浩荡荡向山脚出发。到了山脚下,我向山顶望去,一座电视塔远远地矗立在山顶上,看上去就像一根火柴棍那么小,感觉到遥不可及,想起来就想打退堂鼓。哥哥为我加油,说如果我累了,可以帮我。刚开始爬山时,我就被山路两边的风景给迷住了,一会儿是裸露的岩石,一会儿是茂密的竹林,耳边是清脆欢快的鸟叫声,鼻子里偶尔可以闻到阵阵的花香。一开始时走的是弯弯曲曲的比较平的山路,走了好大一会儿,来到了由陡峭的阶梯组成的山路,望上去一眼看不到头,看到那么高我就又想放弃了,这时候阿姨说,爬到山顶的人我就可以给他买冰棍吃,一想到这里,我的口水就要下来了。哥哥看到我有点累了,于是他就背起我往山顶沿着台阶爬,爬了一会儿,我觉得他也累了,于是下来跟着他一块爬。
看着台阶上的数字100,200,……700,一个个都被我们甩到了身后。终于爬到了山顶。原来像火柴棍一样的电视台现在在眼前像一栋高楼一样高大。我们一边吃冰棍,一边吹着山顶的凉风,一边欣赏山脚下的新登城市,原来的山脚下的大楼看过去就像密密麻麻的蚂蚁一样。下山的路是在山的另外一边,台阶更多,不过没有上山那么累。下了山之后,我再一次望向了电视塔,它又变的那么小。真不相信,我竟然跟着大家走了那么远的路,爬了那么高的山。爸爸告诉我,其实做很多事情都是像爬山一样,看上去很难,但只要坚定了信念,坚持下去,其实也没有想象的那么难。