不一样的假期作文
今年的寒假,原本和往常一样,无忧无虑,自由自在。想去哪就去哪?可是突如其来的一场新型冠状病毒让我们愉快的寒假计划全泡汤了。这场冠状病毒害得我们在老家足足待了一个月。每天早上睡得不想起床,起来后刷牙洗脸吃饭写字,日复一日,感觉好无趣,不知道这样的日子还要熬多久。
这天,我看到外面田地里有几个人不知道在干什么,三三两两的,我问妈妈,妈妈说
她们都在挖野菜。我给妈妈提议,在家里呆得好无趣,我们也出去挖野菜吧!妈妈给我准备了口罩让我带起来,我拿上小锄头,跟着妈妈穿过对面的一片松树林里,开始加入挖野菜的队伍,到了田地,我不知道该挖什么?地里好多绿色的植物,妈妈给我说,要挖这个,芥菜,她可以包美味的野菜饺子,我们平时可是吃不到的。
我仔细观察了一下,地里怎么有这么多的草啊!这不都是路边的杂草吗?妈妈急忙解释,你不认识,杂草是吃不了的,要挖这种叶子像锯齿状的,它就是芥菜,哦!我知道了,我按照妈妈说的,在田地里挑选着最好,长得最大的野菜,不一会儿我就和妈妈一起挖了好多好多的野菜,看着篮子里的野菜,我感觉有趣多了,可能呆在家里太久的缘故吧!下午回到家,我和妈妈一起把挖回来的野菜摘洗干净,妈妈说今晚给你们包一顿美味的野菜饺子,我高兴极了,终于可以吃到自己包的饺子咯!我帮妈妈烧水,妈妈包饺子,一会儿美味的饺子就送到我的面前,我狼吞虎咽几下子就吃完了,吃完还想吃。妈妈笑着答道,等到改天写完作业带你再去挖野菜吧!我高兴得手舞足蹈。
感觉时间过得好快,吃完饭没多久天就黑了,今天终于没那么无趣了。
躺在床上,想到白天挖野菜的情景,我想,这次疫情虽然让我感受不到春节的快乐,但是我终于体验了在农村老家的快乐。想着想着睡着了,我做了一个梦,梦到疫情已经结束了,我们又在校园里见到了熟悉的老师,可爱的同学们,还听到朗朗的读书声。