放假了,本应该非常开心,成绩也考的不错,可我却还是很慌。
每天晚上熬夜到十一点多才睡,早上还是一如既往的被尿憋醒,一天连被子都不叠,吃完饭接着往被窝里钻。妈妈自从我放假回来就不听的使唤我,搞得我很烦,会认为她偏心,我哥就天天玩儿,天天睡……妈就什么也不使唤他做,全是我,即便这样,我还是听了她的,没有埋怨。因为她会很有理由的驳回,这样的亏我吃了不只一次两次,都有经验了。妈妈每天早上七点半左右去上班,晚上八点多回来,回来还要埋汰我,她忙了一天不嫌累,呼~我累啊。
我忒可怜了,每天在家只能吃一顿饭。奶奶腿脚不好,爷爷反应迟钝,我没有不待见他们,反正就是不太想……怎么说,很难说,他们每次到吃饭时都会问我,问我吃不吃,我回答了,他们都听不见,一直啊啊啊的问,真的就是让我很无语很烦。还有就是,夏天了,红豆都熟了,他们就天天做红豆,早上下午都是炒红豆,熬红豆,红豆拌面片儿……吃腻了!
不知道是不是青春的叛逆期,除了朋友我不想跟任何人沟通。每次爸爸给我打视频也就聊那么几句“吃了吗?”“吃的什么?”“干嘛呢?”我也不常跟他聊天,也不会动不动跟他要零花钱,所以我们的聊天记录里不会只是转账记录。我不想让他再有经济上的负担,即使我花不了几个钱。我不是很想他,却又希望他可以回家来,每次我都想考高些让他高兴……
我想去我外婆家,不想待在这儿,可我又跟外公相处的不是很融洽,还有我知道,去了那儿又很想家,心里很矛盾……我现在想待在猪圈里,谁都不知道,又很安全。
反正假期的种种不顺让我很焦躁,每天脸上都挂个黑眼圈,耷拉个眼皮子,有时却又因为某个舆论笑到脸抽筋,我现在都搞不懂我自己了,喜怒无常……
假如生活欺骗了我,不要悲伤,不要心急,生活明天还会继续欺骗你。吾甚乏,望息。