7月13日是一个特殊的日子——假期的第一天。
“哦”终于放假了,我挎上书包,还不忘给学校说上一句“哦!再见了!”
踏出学校的大门,一缕清风拂过我的发梢,把一切的烦恼一扫而光,平常繁重的书包也变得轻松了。身上似乎有使不完的劲儿,一路上又蹦又跳。
刚开始我的心情甭提有多高兴了,我计划使用“火箭”似的速度把假期的作业搞定,然后痛痛快快的玩上一个月。连绵不断笑声从小屋飞上无垠的天空。那晚我很晚才睡却睡得很香甜。
天有不测风云没等计划实施,就被扼杀在摇篮里了。
第二天早上,躺在床上睁着蓬松的睡眼,看着天花板呵呵傻乐。翻身起床想打开电视轻松一下,却意外地发现学习计划书赫然贴在房间最显眼的地方,拿起计划书,看着里面的内容。内心的兴奋一扫而空,我拿着计划书呆呆的站着……
唉!真是可怜天下父母心呀!其实最可怜的是我这无法形容的心,这哪是假期呀!简直就是一个……
早已步入中学的我们,假期生活也不再那么单纯,辅导班向我们敞开了怀抱,堆积如山的作业早已布满书桌,自己的快乐计划早已被学习计划取缔。虽然无奈却又无可奈何。
早晨的第一缕阳光透过窗户射进屋内,一个身影伏在桌前奋笔疾书。
下午是最适合户外游玩的,一个孩子脸上挂着苦笑背着大书包向辅导班走去。
黄昏是那么美,那么令人留恋。在人们痴迷于这美丽景色的同时,那个身影伏在桌前。
夜已经深了,房间的灯光还在亮着,四周一片寂静,只有笔和纸亲密接触的沙沙声。
没错那个身影,那个孩子就是我,每当我站在窗口看到窗外那些快乐玩耍的孩子们时,就仿佛看见小时候我的身影。
时间一分一秒过去,日子一天天的过去,唯一不变的只有那桌边的身影……