激动人心的散学典礼结束后,我带着依依不舍的心情和同学分别:我和彭文凯结伴走在回家的小路上,“你会想我吗?我可以去你家玩吗?”彭文凯眼神中也透露着不舍的目光。“当然了!”我十分肯定地说。“那我吃完中饭再去你家玩吧!”我兴奋的回应:“那我等你电话!”
吃过午饭后,我百般无聊地躺在沙发上,随手翻了翻妈妈买来的课外书,此时的我完全无心看进去一个字满脑子都是彭文凯。怎么还本来电话啊!我不是的盯着妈妈放在桌子上的手机,似乎在期待着什么……
忽然一阵熟悉的音乐声传过来,“妈妈,电话来啦!电话来啦!”果然是彭文凯妈妈来电话了,她已经把彭文开送到我家楼下了,听到这里,我飞奔似的换好鞋子朝楼下冲去我们在一起整整一个下午玩各种不同的游戏有激烈的枪战,一会儿坐在书房看爸爸写毛笔字,我们还“举行”了毛笔字大赛呢!最终在妈妈裁判下我们打了个平局,我们的节目还没真正的结束,“想吃牛排吗?吃完牛排想看电影吗?”妈妈笑呵呵地问道。“想去!”我和彭文凯随后来到了牛排馆,随着服务员哥哥捧上热气腾腾的牛排散发着诱人的香味,这是我们两个小馋猫不停的吞咽着口水,已经张牙舞爪地和牛排大战了,不一会儿我们两位“小战士”已经把战利品全部缴获到肚子里了去了,接下来的节目用妈妈的话来说再给我们补充一点“精神食粮”带我们去看英文版的动画电影哦!剧情很好看,我和彭文凯的聚会也在电影结束的时候说再见了。
真希望像这样的聚会在多几次,让作为孩子的我们在快乐中学习。