暑假我去爸爸工作的地方看他。爸爸在大福上班,因为这个厂里的机器有危险性,所以一般不让小孩进出。我费了好大的劲,好说待说,才来到了爸爸工作的车间。一进门,我和爸爸的步伐加快了,来到了工作的地方。因为爸爸是做水泵的,怕太重,就让我做水泵上的开关。爸爸示范了一次,在示范第二次时,我就不耐烦了,皱着眉头说:“这么简单,我会了,不用教了,你去忙吧。”
就这样,我轻松地拿起一个开关,瞧,看管的表面是黄色,背面是黑色,开关背笼罩在白塑料袋中,可怜巴巴地望着我。它有一个很长,又黑的“大嘴巴”,“大嘴”里还有三根“舌头”,三根“舌头”上个有一颗金牙,在灯光下还“一闪一闪”的。我一只手拿着“舌头”一只手从被铁丝串在一起的铜套,首先把铜套从“舌头”穿过去,再把长长的,黑黑的护套的“小嘴”,轻轻地到盒子里沾一下稀稀的洗洁精,沾好后就再次从“舌头”穿过,注意:护套在“嘴尖”的位置。因为沾了洗洁精,太滑,护套就在“舌头”这,怎么也过去,我用力一拔,哈哈,过去了。接下来要把小铜片穿过去,最后把算明珠穿过去,可算明珠的这个洞,和“嘴巴”非常的符合,几乎可以粘在一起了,我使出了吃奶的力气,也拔不过来,只好向爸爸求助,爸爸轻而一举地就弄好了。嘻嘻,我终于做好了,脸上充满了喜悦,但爸爸说的话,顿时像泼了冷水似的。爸爸说:“铜片弄反了。”我仔细一看,果然反了,有些失落。唉,心急吃不了热豆腐啊!
哈哈,弄好了开关的“手术”,就要在冲床口放一个小东西,然后把“舌头”中的一根黄线放在东西上,一打,黄线贴上去了。地一个开关的“手术”已全部做好了,接下来我和爸爸一起做。两个、三个、四个……一个一个开关从我手中做好了。
大概晚上八九点中,我和爸爸回到了家,唉,帮爸爸干活的这两个星期,可真累,我全身上下,骨头都快散架了。以后我会报恩,再也不会乱花爸爸妈妈的钱了。这些钱都是爸爸妈妈用一滴一滴汗水换来的。爸爸为了这个家,不辞辛苦地工作,就是为了让我们好好学习,长大后能成为对社会有用的人,成为他们一生的骄傲!