表弟刚到的第一天,他就开始写家里热,在一旁的我为了完成他的要求想出了一个游戏“打水仗“但是哪来的水枪呢?表弟在一旁疑惑的看着我,没有点准备我是不会提的,我将表弟领到了我的书桌旁,指着一个角落里讲:”看。“原来是几个空尖叫瓶”可是人不够打水仗呀?“表弟有疑惑的眼神看着我。”我还可以叫我同学桂翔来啊。“表弟听了连连说好。待我将桂翔找来时,表弟也在家把水枪加满水了,这样就可以准备开始了开始玩了。
我在玩之前将游戏规则讲了一遍:”分成两队,一队为攻击队,负责占领家,而还有一组是防御队,负责在家阻挡攻击队的攻击,如果防御队在攻击队每一位队员身上喷得水超过一瓶,就可算赢。“表弟听了自告奉勇,独自守家,我和桂翔成为攻击队。
在比赛开始前的十秒钟,我与桂翔在家后的院子里建立了一个临时基地,我与桂翔在心里默数3、2、1.比赛开始。
我与桂翔冲到家门前一阵乱扫,等扫了半瓶水才发现表弟不在,咦,人呢?说时迟那时快,几到水流从天而降,击中了我们,是表弟!他正在发起天空攻势,我们俩看呆了,而表弟抓住这一机会,向我们再次发起进攻,等我们缓过神来他已射完了一瓶水,我与桂翔各扣除了一半生命值,我与桂翔狼狈而逃。
我与桂翔在基地总结了我们失败的原因,并且想好了一个对付表弟的办法:首先由桂翔冲出吸引表弟的注意力,然后由我在他没有防备的这一刻,向他发起攻击,最后我与桂翔共同合击他。计划定好了开始进攻。
表弟站在门口叫阵,桂翔突然冲出吸引表弟的注意力,表弟向他发起攻击,我在他没有防备的这一刻冲出并向他发起攻击,表弟对于这进攻没防备只得挨打,却没想到桂翔又开始进攻,表弟措不及防只得认输,我与桂翔胜利。
今天的水仗,就是假期的开始的礼炮。