停看听作文范文
只有在过平交道要停看听吗?其实在我们的人生里,时时刻刻充满光彩、乐趣和刺激,但是人生也充满诱惑和陷阱,因此在走自己的人生道路时,也一定要仔细的“停看听”。
“人生如戏,戏如人生”。在戏里,一定要有人饰演坏人,也要有人饰演好人,戏剧才能高潮迭起、扣人心弦。但在真实的人生里,相信大家一定会想当一个真正的好人,所以在遇到岔路,随时一定要谨记“停看听”,才不会误入歧途。
人生是一趟不知何处是终点,也不知时间长短的旅途,不能回头,更不能 NG重来的。有人的旅途是充满了人文、爱与善,而有些人的旅途是充满了邪恶、虚伪、空虚,这真是天壤之别的人生呀!所以大家一定要珍惜每一分每一秒,谨慎的踏出每一步。有句话说:“珍惜你所拥有的,把握当下!”人生不要只是走马看花、匆匆忙忙,都在赶路,有句话:“休息是为了走更远的路”在休息时的同时, 顺便欣赏身旁的一花一草,一砂一石,听听虫鸣鸟叫,多么自在美好呀!“停看听”短短的三个字,是不是充满了道理?
在人生的路途中大家一定要记得,切莫横冲直撞,把自己弄得遍体鳞伤;在选择人生道路时一定要谨记“停看听”,人生才能过得正确充实,无怨无悔。