到那边一看,嗬!好不热闹,整条小巷人来人往,各式各样的东西不断映入眼帘,让人看得眼花缭乱,目不暇接。大家都沉浸在新年的喜悦之中!
整条小巷最有特色的就是小吃了,北京大部分小吃都汇聚在那儿。有色泽艳红的冰糖葫芦串儿,有唇齿留香的双皮奶,有香甜糯软的驴打滚……让人直流口水。当然这里还有许多别的远近闻名的地方小吃,吸引了很多游客。
那里的景色也非常美,无论是什么时候。早晨,在阳光的照耀下,小巷一副生机勃勃的景象。夜晚,整条小巷灯火通明,美不胜收。黄昏时,落日的余晖洒在小巷上,金辉一片。新年的气氛使小巷变得更加与众不同,有的地方挂灯笼,有的地方贴春联,有的地方插彩旗,各种各样,使新年中的小巷更加热闹。
来到小巷的大部分都是一家老小一起来的,使小巷的人情味更加浓厚。老人过大来散散步,大人过来逛一逛,小孩过来玩一玩,真是一副美好又和谐的景象!