著名的布雷默曾经说过:“幸福不在于物质,而在于我们自己。”我认为那些充满欲望的人并不快乐,因为他们贪婪。事实上,只要他们感觉良好。俗话说,知足永远是幸福的。
有一个故事,一个老人在他的门口挂了一个牌子,上面写着:“我愿意把我唯一的房子给别人。”如果你需要,就去要求。”
几天后,消息如野火般传开了。一天,一个富人经过老人的房子。他看到了那个标志,走进了老人的房子。他对老人说:“你好,老人。我最适合这所房子。虽然我拥有一切,但我缺少的是平静的生活。你一出门,房子就被群山环抱,绿油油的。周围的环境真是令人陶醉。这是我理想中的桃园仙境。
老人听了这话,看着他说:“人们应该知足了。”你现在没有什么可失去的,但你缺少的是一颗知足的心。你已经有房子了。你还想让这房子做什么?这房子应该属于一个心满意足的人。”
人们的欲望永远不会得到满足,正是这种不满足成为了人们生活不幸福的根源。知足,不是说不想进取,不满足于现状,也不是说要以贫穷为乐,安于现状。满足在于,一个人可以看不起名誉和财富,对待别人真诚的一切。只有这样,才能真正体会到世界的温暖,感受生命的价值和意义。相反,一个过于看重名利的人只有在看到功德和财富时才会变得麻木不仁、唯利是图。虽然他物质丰富,但他的精神空虚和无聊,他的生活不会快乐。得到的结论
所以如果你想快乐,学会知足。