知足常乐的作文
也许,随着社会的进步,我们的追求也越来越高了。想要的东西有很多,只可惜我们却无能为力。也许,有自己的想法了,有了贪心。也许,生活并不美好吧!不是所有的事物都随心所想,随心所欲。但这一切不是我们想要的。因为这并不属于我们。想要的事物太多,那便只能是空想。现在无需想的太多。做好自己就好。知足者常乐,看淡世界。看淡一切!心如止水,做好此时!
空想
也许,我们想要的事物太多,也许我们太爱攀比。但这样的我们真的好吗?这样的我们,想的多了,脑子便会烦。每天想要的那么多。可惜永却远实现不了。那便只是空想。自己就会堕落。生活就会充满很多的遗憾,但我们先爱要做的只能是珍惜。珍惜来之不易的生活。愿我们一切安好,知足者常乐。做好现在,努力去迎接未来的某一天。现在很重要,请懂得来之不易的生活!
知足
人生总会有遗憾,因为有好多都来不及去实现。因为那些我们实现不了。实现不了的,那就只是空想了,空想的世界就像是虚幻的世界,则是一个虚假的世界。这样的世界其实不是我们所想要的。人生总会有遗憾,总会有很多的心愿。去寻找一个真实的世界,唯有真实世界才值得我们拥有!知足者常乐,愿我们一切安好,愿我们人生知足!
人生有太多的追求,但有些追求却是永远不会实现的。因为他们离我们太遥远了,而且也只是空想。空想后的却只是一片空。醒来之后,原来就只是梦一场!学会适当的追求,学会适应。学会在自己能力的范围下要求自己!凭空只是空想,愿我们知足,摆正位置,做好现在!
知足者常乐,愿我们一切安好!