自古以来,生活的最高境界就是知足。
小草享受了一会儿偶尔的阳光,没有期待更多的机会。花展现了一个人最美丽的一面,它把它当作幸福,虽然这种魅力会被凋谢所取代。鸟儿们很高兴有个家。即使它有点卑微,它也会经历风雨,但它是温暖的。
生活很少是令人满意的,要知道它有多幸福就更难了。
现实往往是残酷的。罪恶的金钱,正因为它,多少人一步步地走进了无底深渊。也有人说金钱不是万能的,但它不能没有它。也许有些人太容易被权力所吸引。人的本性生来是好的。也许,他们也有一颗善良的心,但在他们的不经意间,一层薄纱轻轻覆盖着善良的心。
满足是一种轻松的幸福。它不需要被任何枷锁束缚,任何冰冷的权力斗争。
当然,人难免会有贪欲,但是否能平复,就不同了。人们通常会感到满足,想要他们没有的东西,这是人类的共同特征。有时甚至不惜一切代价,但这有什么意义呢?
满意永远是幸福的,人生是几何的。