知足常乐的作文
我有一个快乐的的家庭,我有一个可爱的哥哥,虽然哥哥有时很凶但他是很爱我的。我的家庭虽然不是很富裕,但我们都懂得知足常乐。
我小时候常常对妈妈抱怨,为什么别的孩子家都是那么富裕,只有咱家那么穷。妈妈用她那温柔的话语回答我说:“孩子,别人家有钱但不是咱家的,虽然咱家没有那么多钱,但我们有家啊,爸爸妈妈有你们两个孩子,不管咱家穷不穷,爸爸妈妈一定供你们吃的饱,睡得好。虽然我们家没有钱,但我们快乐啊,你看大城市有钱人家的孩子不见的起比我们农村的孩子过得好,有钱人家的孩子有的得不到父爱与母爱,而农村的孩子却能得到父爱与母爱,阿薇你说哪个好?”到这时那个对妈妈抱怨的宋薇没有了。然后妈妈摸着我的头说:“阿薇,等你长大了要学会知足常乐。”这时我才明白原来我的妈妈是个懂得知足常乐的人,最后希望全天下的人都要懂得知足常乐。