一百年的生命,往往出差错。所谓“人比人更受欢迎”,涉及名誉、地位、金钱和金钱。人与人之间并没有太多的可比性。这并不是说他们一定比其他人差,而是说机会总是古怪的。有的人富裕、有钱、漂亮,开宝马汽车,很多好东西都是不费吹灰之力得来的;它是自己变的不同,千辛万苦,各种努力,但“好东西”总是你“捉迷藏”,而不能期待。这个时候我们应该做什么?抱怨命运不公是没有用的。抱怨命运不公是没有用的。做任何事都没有用。责骂街道是可耻的。最好的方法是喝一点“阿Q酒”,了解葡萄没有吃酸,只是不要吃它们。
所谓知足的人总是幸福的。对现状感到满意并不一定是个人缺乏进取心。“绅士做事,却一事无成。”我们应该勤奋地追求我们的事业,为了那些名利,我们不必担心,也不用担心被杀的好处。有些人有太多的钱不知道怎么花,但对相当多的人来说,每一分钱都来之不易。要做什么吗?“红眼病”是绝对不可能的。如果你这样想,你的头脑就不会稳定。你开私家车是很神奇的,但在不到十年的时间里,它最多不过是一堆废铁。