我爬呀爬,自由地爬了24小时,一开始那可叫真爽,但后来就累了!我寻找到一朵花,这朵花很奇怪,花小叶大,我爬到叶子上,叶子颤颤的,就像摇篮。哎呀,真是太舒服的床了,我便想好好地躺在叶子上睡那么一觉。刚要迷迷糊糊睡着的时候,忽然,一位老奶奶蹑手蹑脚地走到了我的身边,一下子就用她苍老的手把我抓了起来。“干什么?干什么?快把我放下!”我声嘶力竭地叫喊着。但老奶奶根本听不着我说的话,而是神态坚决地捏着我就回到了她的屋里。
她把我装在一个塑料瓶里,我感到这里真是太憋闷了,幸好老奶奶及时用针把塑料瓶扎了几个洞,“啊,真得劲儿!”我深深地长叹一声。这时,我才感觉自己的肚子饿了,正在四处张望的时候,只听见老奶奶说:“大孙子,看奶奶给你抓了啥?”这时不知从哪儿冒出来一个蹦蹦跳跳的小男孩,长着一双过大的眼睛,看见我他就大喊:“螳螂!”然后就撇下了手中所有的玩具,专心地对着我看了起来,他左看右看的,嘴里还不停地叨咕着,接着,他就往塑料瓶里放了几只苍蝇,我心想:这肉乎乎的一定很好吃吧!我饿极了!抓了一只吃了,还不错,味道的确很好!可就在我刚要吃第二只苍蝇的时候,那个小孩就开始拼命地摇起瓶子来了,摇得我头晕脑胀,差一点就粉身碎骨了,原来做螳螂也这么难啊!
好容易挺到了晚上,我趁小男孩儿睡着了的时机,偷偷地爬出了瓶子,拼命地爬回了我自己的家,望着家里那么大的屋子,那么大的床,我哭了,再一次默默地祈求:“还是让我变回人吧!”
哎, 被人玩儿的感觉真不好玩!