不同的颜色不同的品质作文
一滴水,能折射出一个世界;一种颜色,能体现出一种做人的品质!
绿色·绿茶·认真
人人都有粗心的时候,我也不例外。而我的粗心,是由于自己不认真,急于求成造成的。也许妈妈早就知道我有这个缺点,但又不好明说,因此我每天的作业她都要认真的检查一番。一天晚上,作业很多,我急急忙忙的做完作业正准备休息,妈妈叫住了我:“儿啊,你来看看这道题,我觉得你做错了!”“怎么可能,肯定是你算错了。”我满不在乎的说,“妈,这么晚就不要检查了。”“你快过来看看吧!”我不情愿地爬起来,拿起笔又将题重新算了一遍。好像是算错了!就在我正要说话时,妈妈从客厅端来一杯绿茶,我很奇怪,难道妈妈不知道晚上喝茶很难入睡吗?妈妈将茶放在书桌上,语重心长的讲道:“做题就和品茶一样,你若心急,茶就会烫伤你嘴。反而慢慢吹慢慢喝,才能品到茶的清香!”
蓝色·蓝天·宽容
金色的童年,转瞬即逝。人们记住的都是快乐的往事,而在我的印象里,还珍藏着一次争吵。事情是由爸爸给我买的一双新鞋引起的。那天我穿着新鞋,揣怀着美滋滋的心情来到教室,可谁知教室门口拖地的同学一下把我的新鞋弄脏了,我当时气愤极了,虽然他连续说了好几声对不起,但由于我愤怒的话语,还是和他吵了起来,把他骂了个狗血淋头,但我还是不解气。回到家,我把事情告诉了爸爸,可谁知爸爸大动肝火,反而说我做的不多。我委屈极了,躲进自己的房间,将房间里的东西弄得乱七八糟,来发泄自己的不平。明明是他先弄脏我的鞋的,为什么爸爸要帮他说话?这时爸爸打开我的房门,叫我跟他去。我跟着他来到阳台,爸爸指着远处的蓝天多我说:“你看天空,他包罗着整个地球,一个真正的男子汉不是在小事上斤斤计较,而是拥有一颗宽容的心。爸爸希望你能做一个这样的人。”
不同的颜色,不同的品质。但这些不同的品质,都告诉我们应该怎样学习,怎样做人!