有一种颜色属于我】
有一种颜色属于我作文8篇
“随风奔跑有梦做翅膀,敢爱敢恨勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风雨再大的浪,也会有默契的目光……”每每听到这首《奔跑》时,我总会热血沸腾起来,因为这首歌正照应了我现在的状态——为梦拼搏,也表现出了属于我的色彩——红。
学习了将近七年,我每分每秒都在与时间赛跑,与梦交织,我全身冒出一阵火焰,燃烧激情,与前途展开了一场公平的博弈。
回想从前,只有红色属于我。在小学,我并不是那么的懂事,时常做一些傻事耽误了学习,但小小的我也明白学习的重要性,“前三十年的努力是为了后三十年的幸福”,我双眼透出火光,在三年级左右开始,慢慢进入学习的正规,定下了自己的理想,为此而努力。
虽然小考成绩不是特别的拔尖,但我也没有失去信心,只是眼中的火光似乎有些闪烁。这时,父亲站出来了:“一次失利并不代表着什么,这只是一个小小的挫折,并不意味着你是庸才,相反,你比一般人要聪明的多,你应该找到自己的不足,多学习他人,为自己的理想插上翅膀,就算苍天大地阻挡你,你也一定能成功!”在这一番鼓励下,我终于找回了自己,重拾信心,进入状态。
放眼现在,只有红色属于我。步入初中,看见一位位成绩优异的同学,我褪去了幼稚,压力像一个大罩子,慢慢地罩了下来,我也顾不上哀天怨地,说什么“人外有人,天外有天”,只能不断地学习、学习、学习。不知不觉,我眼中的火光正在不断的加大,颜色也在不停地加深。
眺望未来,只有红色属于我。中考、高考等大型考试像五行山一样压得我喘不过气来,每日沉浸在学习中,化作一块干涸的海绵,努力在知识海洋中汲取,我开始燃烧自己的激情,与前途展开一轮生死博弈,拼的是青春,赢的是未来。
火光是红色的,它代表人生道路上的指示灯,它属于我;燃烧的激情是红色的,它象征着奋斗与努力,它属于我;未来,也是红色的,它,属于我。