春节小学生作文900字
今天是猴年的大年初三,也是我的小表姐“满灯”的日子。小表姐是小姑姑的女儿,今年刚满12岁。按照我们这里的习俗,小孩不满12岁以前,舅舅每年春节都要给他(她)买一个大红灯笼,也叫舅舅给外甥“送灯”。表姐今年刚满12岁,也是爸爸最后一年给她“送灯”。
正月初三一大早,我们全家吃过早饭,爸爸、妈妈、姐姐和我,就带着我们给小表姐买的护眼灯、新衣服、新书包和好多礼品,来到了小姑家。小姑为了庆祝小表姐“满灯”,还请来了许多亲戚来家里吃饭。小姑家今天的人可真多。客厅的沙发上、小凳上,到处坐满了客人。大人们都坐在一起聊天、拉家常、看电视,简直就没有我们小孩插脚的地方。
这时,只听小表姐喊了一声:“走,李斌,我们下楼玩去吧!”“嗷”的一声,我和小表哥、小堂弟就随着小表姐来到了楼下。姑姑家的楼下,就像幼儿园的活动场一样,能玩的东西可多了。我们滑滑梯、翻单杠、荡秋千、放鞭炮,玩得可开心了!玩累了,我们又回到姑姑家,玩跳棋、打扑克。接着,我们又在小表姐的房间里,玩起了“盲人捉人”的游戏。
这个游戏的规则是:先由一个人当“盲人”,用红领巾把他的眼睛蒙上,其它几个人全都在房间里藏起来,让“盲人”去捉。捉到其中一个人,“盲人”胜,接着就让这个被捉到的人再来当“盲人”;捉不到,就让这个“盲人”继续捉。
我们经过“剪刀、石头、布”的表决,最后决定由小表哥来当“盲人”。我和小表姐用红领巾把小表哥的眼睛给蒙上,把他推到门外,我们几个人都在房间里藏了起来。我藏在写字台下面,小堂弟钻到了床底下,小表姐藏在窗帘后面。藏好了,我喊“一、二、三”,小表哥就推门进来了。
只见小表哥伸着双手,东摸摸,西摸摸,摸了半天,一个人也没摸到,倒是一不小心,把头碰到了墙上。这时,藏在床下的小堂弟,忍不住“扑哧”一下笑出声来。听见笑声,小表哥急忙蹲下身,朝床下扑去,一把抓住了小堂弟。
小表哥胜利了,小堂弟又来当“盲人”。小堂弟可狡猾了。他刚才看见小表姐藏在窗帘后面,这次他一进门,就照直向窗帘后面抓去,没有一分钟的功夫,小表姐就成了他的俘虏。同样,小表姐也很快在写字台下抓住了我。
轮到我抓他们了。我想,这小小的房间,能藏的就那么几个地方,抓你们还不是手到擒拿。我一进房间,先摸摸床底下,没有;再摸摸写字台下面,还是没有。我想,肯定是都藏在窗帘后面去了。我一个饿狼扑食的动作,朝窗帘后面扑去,谁知又扑了个空。哈哈,我知道了,他们都总结了前两次的教训,肯定是都藏到大衣柜里面去了。于是,我慢慢的接近大衣柜,用手摸到了吊在大衣柜门上的钥匙,我把钥匙顺手一拧,柜门锁上了。
“哈哈,投降吧!要不,你们今天就别想吃饭了!你们就等着在大衣柜里过夜吧!”我的话音刚落,大衣柜里就传出小堂弟的叫声:“哥哥,快开门,我们投降啦!”
这时,姑姑叫我们吃饭。我打开大衣柜,小表哥、小表姐、小堂弟一个个垂头丧气的走了出来,乖乖的当了我的俘虏。哈哈,他们每次只能抓一个人,可我一次捉了仨。你猜,这顿饭,我吃的有多开心!