美丽的西湖作文500字
我从来没有见过这么多的荷叶,每一片荷叶的样子各各不相同。大的好似青螺伞,小的好似碧玉盘,高的高出水面一米多,矮的紧贴着水面,层层叠叠铺展开来,好似接到了天边。一阵风吹过,一湖的荷叶摇摆起来,好似绿衣仙女在风中跳舞。我从来没有见过这么绿的荷叶,每一片荷叶的颜色深浅不一。卷起来荷叶的是嫩绿的,半卷的荷叶是碧绿的,平铺在湖面上的是墨绿的,各种绿相互穿插辉映,就像一幅天然的水墨画。青蛙看见了,愉快地在荷叶上跳来跳去,荷叶变成了青蛙的蹦床;小鱼儿被吸引过来,在荷叶下游来游去,荷叶又变成了小鱼儿的遮阳伞。
在层层叠叠的荷叶中,盛开着许许多多的荷花。纯白色的、粉红的、上粉下白的,每一朵的姿态都不一样。有的是花骨朵儿,像一颗放大了的露珠,含苞欲放;有的是半开的,饱胀得好像要破裂似的;有的全开了,露出金黄色的花蕊,在阳光地照射下闪着金光,把荷花装扮得更加美丽。一支白色的荷花吸引了我的注意,只见它突破荷叶,亭亭玉立在荷叶之上,花瓣尽情向四周舒展,炫耀着自己的美丽,像美少女在展现自己的青春。
站在西湖岸边,遥遥望去,一片碧绿,点点荷花,让人陶醉不知归路。