清晨的少年小学作文
我慢悠悠的一边欣赏着这美丽风光,一边向学校走去。突然,一位十七八岁的少年骑着一辆自行车飞快的从我身边闪过,车上载着一位六七十岁的老奶奶。身着朴素,皮肤黝黑,面容慈祥。老奶奶左手拿着一个大袋子,右手拿着一根一米多长的木棍子。袋子里好像装着茶,散发着一股清香。那位少年穿着一套制服,看似个学生。我一看不禁一叹:这学生真孝顺呀!
他们在前面的路摊前停下,少年跟老奶奶说了几句就走了。老奶奶在哪里摆起摊子来了。我上前问道:“老奶奶,刚才那位少年是您的孙子吗?”老奶奶年老,而却不隆。答道:“不是。”我又问:“要不就是您的儿子?”老奶奶回答道:“不是。”“要不他是你谁?对你那么好?”我不耐烦的问。“一个陌生人,”老奶奶平静的说,“他是个好人,常常载我来卖茶。”
我听了恍然大悟,望着少年的背影,他在阳光中显得更加灿烂,耀眼。