小学三年级春天作文
春天,是个万物复苏的季节:嫩绿的小草在春风中摇曳,好像挥舞着新绿的小手臂;姹紫嫣红连成一片花海,真是“山青花欲燃”呀!
我来到了花园里,桃花、杏花、百合花还有许多叫不出名字的花,都争先恐后地开放了。红的像火,粉的像霞,白的像雪,在春风中摇动,像星星、像眼睛,还眨呀眨的。
我又来到了小河边,小河边的野花、小草、杨柳,在小河的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼。阳光洒在河面上,露出一大片红色,就像一位美丽少女脸上泛起的红晕。逐渐地,河面上镀了一层金光,微风吹拂,顿时,金光被扯成无数块碎片,在河面上飘荡着……
这时,我看见一只鸟,羽毛洁白,黄色的嘴,黑色的爪子,哦!那是只白鹭。只见它目不转睛地盯着水面,突然,它发现了猎物,把猎物用喙叼住,然后,喙微微松开,头一甩,把鱼调整好位置,“哧溜”一下吐进了肚子,便满意地飞走了。
啊!春天,你是万物复苏的季节,是美好的季节……