5月6日星期天晴
乒乓球大赛
今天,我跟周运隆去盖州广场来了一次“乒乓球大赛”,虽然我赢得了此场比赛的胜利,但同时也被耍得很惨。
刚刚吃完早饭的我,就觉得无事可干,想打会乒乓球解解闷。没想到周运隆自动找上门来,说要和我打乒乓球,我就大大方方地说:“你要找我打球,我当然义不容辞,但是只切磋技术,那未免太没意思了,不如谁输了就请对方吃雪糕啊!”“好啊,你可别反悔哦。”听了这句话的我,心里总有一块石头放不下。他明明知道我的球技比他高出一筹,还那么胸有成竹地接下了挑战,我不知道他有什么企图,可不管怎样,为了胜利和雪糕一定不可以输。我们到了决赛地点,我就边转球拍边说:“现在已经十一点了,我们速战速决,就打三个球吧,怎么样啊?”“好啊,快点开始吧,我都等不及吃雪糕了。”他说道。
开始我已经是遥遥领先了,零比二,还差一球他就要请客了,他发了一个高球,我想一球定胜负,太心急了,扣球没扣好,输
了一球。他又发了一个高球,这球很高,我只好抬头看,没想到姹紫嫣红的光束抄我的眼睛射来,由于看不到球的原因,又输了一球。
这一球是关键球,我必须全力以赴。周运隆见刚才那招很有效,于是又发了相似的球,我可不会重蹈覆辙了,身体向后一退,右手也准备就绪。球来了,来到了我的球拍上,只听“砰”的一声,打到他的“阵”地上,然后飞出场地。
“请客吧,周运隆。”我骄傲地说。他低下头,假装很可怜的样子说:“可惜啊,我没带钱。”“那你怎么请客啊?”我已经有点愤愤然了。“要不你出钱请客?”我心想:这跟我请客有什么区别啊,算了,便宜他一回,谁让我们是好朋友呢!