城南旧事读后感作文
最近,我读了林海音的《城南旧事》。
这是以英子的角度来写她身边发生了的事。
令我印象最深的是“惠安馆”,在看这章的末尾时,也就是在英子把小桂子送回惠安馆的秀贞身边时,我的眼睛湿润了,要知道,英子和秀贞可是一点儿关系也没有哇!
作者用了许多的手法,让我身临其境。
“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了”这篇,我也跟着文章伤心了起来,仿佛我的亲人中有一位也逝去了,我的童年也过了似的。
“冬阳。童年。骆驼队”这篇,我好象也看见了骆驼队,好象听见了缓缓悦耳的铃声,读着读着,我也沉浸在了莫名的悲伤中。
英子的童年是多彩的,也有写悲伤。
我沉浸在了书中,心中总想着文中最后的那句话:看写冬阳下的骆驼队走过来,听写缓慢悦耳的铃声,童年重临于我的心头。