大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。我们全家一起去深圳旅游。
晚上,全家人高高兴兴地吃年夜饭,,吃过了团圆饭,我们便开始放烟花了。啊,那“嗖嗖嗖”,“啪啪啪”,“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是去年告别的声音;那转动的,喷涌的,闪光的烟花争奇斗艳,多像是迎接新年的鲜花。
这时,我拿来一个“情人花”小心翼翼地点燃。不一会儿,就开出了一朵红色的花,这花到处乱串,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,像花蝴蝶来飞舞。我又点着了“导弹”,那从“火星”直冲上一米高的地方,又洒落下来,既向炼钢里的火花,又似美丽的喷泉。这时“导弹”又喷出一道白火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。表妹的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,在空中穿梭变幻。越来越多的人出来了,鞭炮响成一片,礼花把夜空映得如同白昼。望着夜空洒下滴滴金雨,地面上开放的多多彩花,我们拍着手,跳着,笑着……有趣的是那些胆小的孩童,用手捂住眼睛,可是,转动的大眼睛却从指缝里偷看。他们的笑脸映着火花,显得更加可爱。
“当当当”零点的钟声响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,开在人民心里。