大上个星期是新年,我很开心,我一开始到了姥姥家,老妈拿了一些东西我们就立马去了奶奶家,晚上,奶奶给我们准备了丰盛的晚餐,我们先看了看春节联欢晚会的预告,我们看完春节晚会预告我们开始吃饭。我耐心的等到了8点,我最爱看的春节联欢晚会开始了。
第一个是大型歌舞,第二个是小品,我看得很开心,我几乎忘了吃饭,就是拿着馒头慢慢往嘴里塞,爸爸看见了说:“快吃饭。”我吓了一大跳,赶紧吃饭。
过了一会儿我们吃完饭,奶奶和我还有老妈把碗收拾干净,有一个节目我不喜欢看,我就和爸爸下去放鞭炮了,一开始我们放了一个喷花,喷花有三样,一种是变颜色的,一种是往外跳,还有一种是带声音的,这个种类真是真是各种各样,我看的真是眼花缭乱。
我们又放了一个礼花,礼花在天上打着五颜六色,我好想被定住了,我抬头看这礼花,一动不动,嘴张的大大的,真的是目瞪口呆啊!我去小卖部买了十个地地金那我点燃它,它往外喷,可好看了,过了一会,我跟爸爸说:“爸爸我们上去吧,等十二点再下来!”
爸爸说:“好!走上去。”
我和爸爸上了楼,正好演小品,可好玩了,我千辛万苦在等到十二点,我立刻叫爸爸下去放鞭炮,放完了所有鞭炮,这下我才安下心来,我一上去奶奶就给了我压岁钱,我收下压岁钱给了老妈。
我就睡觉了,那时我已经想睡觉了,我在梦里梦见学校再次去旅游。
这就是我的新年!