小学生过年的作文
过年了,家家户户都贴上了对联,挂上了灯笼,喜气洋洋热热闹闹的。我的家人们也从远处赶回了家中,一起过年。
过年的晚上,大家都迫不及待的出门放炮了,想都想不到,天空上不仅有月亮还有美丽的烟花:一个很小的点向天空飞去,过了一会儿,散发出了一朵大花,花有黄的、绿的、蓝的、紫的好看极了。我目不转睛的看着烟花,首先出来一个大的烟花紧接着大的里面又带着小的烟花一朵接着一朵,最后有好几个小点点飞向天空,同时间,他们一起开了花,真的好像一个五颜六色的花朵围成了一束鲜花,最大的在中间,好像是一个完美的组合舞蹈,真漂亮。这些烟花又给天空中画上了一幅精彩的图画。这个夜晚,再也不会只是孤独的月亮挂在天空中,而有很多的烟花陪伴着月亮,度过这个美好的夜晚。
我们也不甘示弱,也放开了炮,这个炮,形状像一个三角。打火机点燃引线,不一会儿,它渐渐地出现了一个小火花,开始的时候非常的小,渐渐的越来越大,这些四处溅开的小火花,就好像水的那些喷泉。火花越来越高,我目不转睛的看着这个画面的,真想把它留住。一会儿的功夫,它渐渐向下走,慢慢地就消失了,但当我们要靠近它的时候,又出来了一个小“水花”,下了我们一大跳。
我喜欢过年,可以收到压岁钱,可以看到美丽的烟花,可以放炮,大家伙可以团团圆圆的,体会到了幸福。