小学生过年的作文
过年了,大家都喜气洋洋,家家户户张灯结彩。大人们正穿梭于繁华的街道,逛商店、去超市……办年货,看到玲琅满目丰富多样的商品,大人们的脸上更是喜滋滋的;小孩子穿着新衣服,放花炮,拿红包、看春节晚会、吃饺子、那高兴劲真是胜过以往的每一天。我一想到过年,就可以开开心心的玩几天了,心里别提有多高兴了!
除夕之夜,听见外面振耳欲聋的鞭炮声,看见窗外夜空色彩斑斓的焰火,我再也耐不住性子了,拉起姐姐,叫上爸爸就往外跑,也想去凑个热闹。“嗬,太美了!”万家灯火通明,无数盏形状不同的街灯和路灯全亮了,大放异彩,与五颜六色闪烁着的彩灯交相辉映。一个个大红灯笼高高挂起,举目望去,一片纱灯点点透着火红。楼下空地上满脸喜气的大人和孩子在放烟花,鞭炮,“嘭,彭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,又宛如流星,“孔雀开屏”,“金玉满堂”,“千年富贵”十几种烟花在夜空中争奇斗研,把整个天空映得五彩缤纷,令人眼花缭乱,目不暇接。
“吃饺子了”奶奶把我们唤进屋去。一家人团团圆圆,津津有味地吃着三鲜陷饺子,欣赏着丰富多彩的春节晚会节目。妈妈、姑姑、姑父,还有爸爸举杯畅饮,奶奶笑眯眯的双眼眯成了两条缝,一家人的脸上都春风满面,喜气洋洋,一脸的幸福。
当、当、当……”新年的钟声敲响了,难忘的一年又过去了,新的一年又开始了。我们高声欢呼,大声地喊道﹕“过年了,过年了!”期盼着来年会更好。