小学中秋节作文
期待已久的中秋节终于来了。今年,加上国庆节假期,我一共连续休息了五天,这让我非常开心。中秋节的活动主要是烧烤和赏月。我们的家庭也不例外。许多地方还举办中秋节晚会,唱歌跳舞,非常热闹。
中秋节那天晚上,我们去一个朋友家烧烤。一路上,我们听到了强烈的烤肉味。许多家庭正在一起烧烤。我父亲的朋友准备了香肠、鱼丸、秋刀鱼、牛肉、玉米、猪肉和许多其他配料,这让我流口水。我做肉的速度比我父亲快。终于,火开始了。成年人正忙着烧烤,而孩子们正忙着玩游戏。我也帮忙烧烤。不要低估我。我的烧烤技巧并不比成年人差。虽然偶尔会烧焦,但味道很好。
中秋节最合适的水果是葡萄柚。我们都把柚子皮放在头上,头上戴着一顶帽子。吃完葡萄柚后,妈妈拿出美味的月饼和我们分享。我们一边赏月、说笑、做月饼,一边享受美丽的中秋节。
我认为中秋节团圆饭是一件浪漫而快乐的事情。我爱月饼,我爱烧烤,我爱月亮,我爱中秋节,我希望每个中秋节都能和亲朋好友一起度过。