感恩父亲小学作文
感恩,在我们的记忆中好像是那么的陌生,但听起来又是那样的亲切,仿佛给人一种温暖的感觉。在你寂寞时,她会给你一丝温暖的春风,你就会给她整个春天。在你忧愁时,她会送你一片美丽的雪花,你就会给她整个银色世界。在你烦恼时,她会送你一声轻轻的问候,你就会感激她一生。这就是感恩,在生活中是那样得平凡,都是在每次的不经意间流露出来的。
记得我有一次晚上睡觉时,突然从甜蜜的梦中惊醒,脸部布满了晶莹的汗珠,像做了一个可怕的噩梦。我感到焦急万分,突然觉得自己很无助,很寂寞。外面的狂风呼呼地刮着,树枝上翠绿的叶子刮得满地都是,就连有的树的腰都显得弯了。就在这"危急时刻",我的母亲被我叫醒了,她慈祥地望着我,眼睛里充满了疑惑。她问完我的症状后,迅速地拿起了桌上的热水袋,直冲向有水龙头的地方……
从她拿起热水袋的一瞬间,我又一次感受到了真正的亲情。有位名人曾经说过一句话:父恩比山还高,母恩比海还深。此时,我深刻理解了这句话的真正的含义。其实母爱,不一定是至高无上的,但确是温馨感人的;不一定是显露在外的,但确潜伏在现实生活中;你不一定体会得到这种感情,但的确一刻也离不开它……
这小小的热水袋带给了我温暖,带给了我幸福,更带给了母亲对我无私的爱……这也让我学会了感恩。 我感恩我的母亲,是她指明了我漫长的人生道路;我感恩我的父亲,是他让我学会在艰难时奋进;我感恩我敬爱的老师,是他们教会了我做人的道理;我感恩与我相处六年的同学,是他们让我懂得了什么叫做真正的友谊;我感恩默默无闻地在学校的劳动工作者,是他们给我创造了一个良好的学习环境;我感恩……
学会感恩,既能幸福他人,也会快乐自己;学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。蜜蜂从花丛中采完蜜,还知道嗡嗡地唱着道谢;树叶被清风吹着凉爽,还知道飒飒地响着道谢,所以我们更要学会感恩,用宽容的心态伸出自己热情的双手,给予别人最真诚的帮助与支持。其实感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩,才会想到回报,才会想到奉献。 其实,这世界上的一切事物都是你感恩的对象。感恩的容易感动,感动的心充满感激,感激的心!