----几度潮起潮落,几番春去春来,不知不觉中我已步入高中的神圣殿堂。
----昨天我还在家里和父母有说有笑,今天却要与他们分别;昨天我还在母校听老师讲课,今天却要与他们道别;昨天我还在操场和同学嬉戏玩耍,今天却要与他们离别。
----当我与过去的一切挥手告别时,心中有几分不舍,有几分留念,有几分眷恋。不舍“临行密密缝,意恐迟迟归”的亲情;留念“捧着一颗心来,不带半根草去”的师生情;眷恋“海内存知己,天涯若比邻”的友情。
----当我与现在的一切亲密接触时,心里有几分不适,有几分陌生,有几分烦躁。不适这里的新的环境;对这里新的同学感到陌生;烦躁这里老师新的讲课形式。
----现在的我有的只是“前不见古人,后不见来者”的怆然涕下;有的只是“剪不断,理还乱,是离愁,别有一般滋味在心头”的万千思绪;有的只是“明月几时有?把酒问青天”的无限感慨。----朋友告诉我:”在世上有很多东西我们不能留下,但至少我们还有记忆。过去的就让它过去,松开双手时,你会发现你拥有的是整个世界。“
----是啊,既然找不到”花柳繁华地“,何不寻一方”明月松间照“的故土;既然看不到”明月共潮生“的佳景,何不听一听”此夜曲中闻折柳“的佳音。
----我告诉自己要坚强一些;我告诫自己要自信一点;我警示自己要努力去拼搏。于是,我已找回往日的壮志凌云,并不再失落,;我已找到过去的踌躇满志,并不再迷茫;我已寻得以前的信心百倍,并不再彷徨。我相信”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;我铭记“天生我材必有用,千金散尽还复来”。----再回首,曾经的我辉煌过,曾经的我也迷茫过。面对困难与挫折,我曾一次次地克服;面对实践与考验,我曾一次次地坚持;面对感情的认知,我曾一次次地彷徨;面对人生的悲离,我曾一次次地徘徊。。。。。。----此刻,所有的愁思,所有的不快,所有的寂寞都随风吹过;所有的快乐,所有的喜悦,所有的甜蜜都随雨飘来。----狂风中,我一遍一遍地朗诵:有志者,事竟成,我的未来不是梦。----暴雨中,我一次一次地吟咏:把握生命里的没一分钟,没有人能随随便便成功。----暴雪中,我一回一回地高唱:风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。----对,尽管我们失去了很多,但至少我们还有梦。我们不能自卑,不能失落,不能做空想者,不能做庸碌人。趁着这大好时光,让我们朝着梦想努力奋斗,顽强拼搏吧!