新的学校,新的一天,新的老师,新的同学,新的生活,新的开始!
我是住在605宿舍的学生。在宿舍里,纪律严明,作息有规律,物品摆放要统一、规范。就像拖鞋要放在柜子下面,鞋尖朝外,校鞋脱在门外,摆放整齐,每边6双;床上不能放杂物,柜子用完要关上;被子枕头要摆放好;水壶放在墙角,壶把向外,每边6个;洗衣台不能放东西,牙刷杯、牙刷、牙膏要摆放整齐、统一,毛巾也不例外;靠洗衣台上的衣杆晾校裤,另一条晾上衣,自己的衣服、浴巾晾在校服裤的后面;垃圾桶必须装黑袋子,每天清理;准时起床,动作迅速……这样的事简直太复杂了。但是,我相信,这些规定让我们内宿生学会独立自主,不依赖别人;这些规定让我们懂得凡事靠自己,自己的事自己做;这些规定让我们在以后的生活里,洗掉娇气,活出志气!
第二天夜里,我被一阵声音吵醒了——“妈妈,我要回家,我要回家!”原来是有人在说梦话。她可能梦见自己与妈妈在打电话。说真的,谁能不思念自己的家?我们是家里的小公主,第一次独立生活,那么辛苦、劳累,什么都生疏、不懂,这都是一道道难关,谁能不因遇到困难而想家呢?谁能不想念家里那衣来伸手,饭来张口的生活呢?不过,只要我们一路上过关斩将,胜利的曙光就在不远处,它就会向我们招手。
同学们,坚强一点,要想想怎样报答我们的父母,怎样报答校长、老师以及关心我们的人。每天都要给家里打电话,但是,要报喜不报忧,不能边打电话边哭,这样会让父母担心,也让自己不好受。总之——坚持就是胜利,加满油,向前冲!