写邻居的小学作文
令我难忘的事情犹如天上繁星,数而数不完,可是,却有一件事令我体会到了什么叫做邻居亲情,什么叫做互爱互助的大家庭。
那一天,太阳悬挂在空中,喷吐着火辣辣的阳光,蝉热得“知了知了”地叫着。我要去楼下帮家人拿东西,是爸爸妈妈寄回来的。我用手提了提,哇!好重啊,怎么办呢?我只好把那箱东西一步一步地抬上去。我吃力地走着,不一会儿,我便汗流浃背,一颗颗豆粒大的汗水划过我的脸颊。我气喘吁吁。过了一会儿,一位邻居阿姨走了过来,看见了我,亲切地问道:“你一定很累了,要不我帮你提上去吧。”我笑了笑,摇了摇头说:“不用了。谢谢您了,我自己来就行了。”可那位阿姨坚持要帮我拿,我也不好推却。到了二楼时,。我让阿姨停下来,我自己拿上去。我走了一会儿,经过一个老婆婆,原来是楼上的王奶奶。她见我大汗淋漓,便抽出了一张纸巾,给我擦了擦汗,并和蔼地对我说:“小心一点,别摔倒啊!”我听了这番话后,仿佛整个人都充满了力量,快步走了上去。在走上楼的过程中,我遇到了许多位邻居,他们都说要帮我提上去。终于,我把箱子提到了家门口前,衣服都湿透了,可是,心却是暖洋洋的。
你看,我家的大楼,不就像一个温暖的大家庭吗?我们相互关心、相互帮助,就像一家人。