小学作文真辛苦
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”大家都知道妈妈好,可又有谁知道妈妈是最辛苦的呢?因此,老师布置了一项特殊的作业,让我们试着做一些家务,体会妈妈的辛苦。
“叮零零……”催命的闹铃骤然响起。我懒洋洋的从床上爬起,揉了揉腥松的睡眼,便开始为父母做早餐。早餐做好了,我唤醒了呼呼大睡的父母。吃完早餐,我便开始刷洗碗筷。顿时,瓜碗瓢盆焕然一新。之后,我把地板拖得一尘不染。两个小时下来,我已累得筋疲力尽,大汗淋漓,但我想躺下来养精蓄锐时,堆积如山的衣服又等待着我清洗。于是我便以一个鲤鱼打挺的姿势迅速翻身站起来,继而马不停蹄地洗起衣服来。
不知不觉到了中午,我又得开始做午饭了。我淘好米,蒸好饭,连忙从菜橱中取出西红柿和鸡蛋,放进油锅中,“哧啦——”一声脆响,吓得我上下牙齿直打架。我本想打退堂鼓,但一想到妈妈,又鼓起勇气,将一盘香气扑鼻的西红柿炒蛋做好了。看着爸爸妈妈津津有味地吃着香喷喷的饭菜,我不禁馋延欲滴。但无奈,我在洗油锅,不能品尝到这人间美味。想起妈妈平时洗锅时,我却狼吞虎咽地吃着饭菜,从未体验到妈妈的苦衷,真为自己的行为感到惭愧。待父母吃完饭,我只能凑合着吃剩菜剩饭。想到妈妈平日吃剩菜的节俭情景,我真为自己浪费粮食的行为感到可耻。就在我陷入沉思时,妈妈抛下一句话:“吃完饭还要到菜地拔草捉虫呢。”我来到田里,只见烈日当空,火辣辣的太阳把我的脸晒得通红。在太阳的曝晒下,汗水像断了线的珍珠从我的面颊上滚落下来……
这次实践活动让我深深体会到妈妈的辛劳,真不知道妈妈平时是怎么熬过来的,我真想深情地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”