小学作文真辛苦
我的妈妈是一个经理,四十岁左右,有一头长长的卷发,脸上有两只像黑葡萄一样晶莹剔透的大眼睛,她的眼睛那样深邃。她上班十分辛苦,每天早出晚归的,回来时很疲倦,说话也有气无力的。这几年妈妈的脸上又爬上了几条皱纹,可是妈妈还是把我照顾得很周全。
一天晚上,妈妈拖着疲惫的身子回到了家。一进家门,她一眼就看出我患了皮肤病,手上、脚上都生出了一粒粒痘痘,抓破之后,就化脓了,脓水沾到那儿,那儿就被感染。妈妈一见这情景,询问的声音异常急切。虽然已是深夜了,但是妈妈还是带着我直奔药店,从药店老板那儿,妈妈打听到浦东有一家中药店,赶早可以买到一种新鲜的草药,治疗这种皮肤病有特效,不过价钱很昂贵,但是妈妈还是把这个信息铭记在心了。
第二天,妈妈请假在家,我醒来时,已经九点多了。在厨房里我看到了妈妈忙碌的身影,只见她细心地洗净了带着泥的草药,熬好的药水盛在了大大小小的盆子里、锅子里,有的是头道药水,有的是按比例渗入凉开水的二道药水。虽然是初春时节,但是妈妈的额头上却渗出了汗水,妈妈太辛苦了!
见我醒来,妈妈马上用棉签蘸了头道盐水仔细地擦遍我全身每一个患处,再用二道药水给我全身沐浴了一遍。把我身体擦干之后,她又马不停蹄地给我身上每一处脓点抹上特别配制的药膏。这一套严格的程序,妈妈没有半点马虎。就这样一忙就是几个钟头,妈妈都累得直不起腰来了,妈妈太辛苦了!
晚上,我舒舒服服地躺在床上,可妈妈还得把我换下的衣服洗干净,在一件一件用滚烫的开水消毒。腾腾的热气中,我的眼眶湿润了。
妈妈,辛苦操劳的妈妈,我永远爱你!