夜,不知不觉地来了,为清澈透明的夜空披上一层薄纱。瞧,一轮圆月爬了上来。天空下,是一大片湛蓝的海,海潮一浪一浪地涌了上来,形成一大片一大片浪花。
耳边吹着柔柔地海风,嗅着带点咸味的海风。朋友们都围着火堆在忙着烧烤。一张张被火映红的笑脸,都忙的不亦乐乎。顿时,海边都洋溢着欢声笑语。看着这开心的一幕,心里却开心不起来,总觉的缺少点什么,心里空荡荡的。
我独自坐在海滩上,望着盛的满满的月亮纳闷。迷糊中看到一张脸冲着我笑,一张此时此刻想见却见不到的脸。我终于明白我为何不开心了。因为,以前过的每一个节日,身边总少不了你——香,我已习惯了身边有你的日子。我们一起走过了三年的初中生涯,一起走过了两年的打工道路。回想起上学时,手牵手踏着清晨的露水而去,披着黄昏的晚霞而归。
打工路上,我们一起吃苦,一起扶持,一起走过酸甜苦辣。还记的,我们经常顶着黑眼圈去上课,那是因为我们睡在一起,总有谈不完的心事。我霸道,你包容,我无理取闹,你宽恕。懂我,了解我,在乎我……
而如今,我们一起再次选择了继续就学。然而,你却去了广州。送你的那一天,我忍的好痛苦,怕哭出声来。其实,真的好舍不得你走。我又抬头望着圆月,它圆的是那么完美。然而我是那么遗憾。忽然,包中的手机响了,我取出来接听。“喂,你好!”“是我。”我的手颤抖了一下,再熟悉不过的声音又重新回响在我的耳旁,让我很出乎意料。平日里攒了一大堆的悄悄话想要对她说,如今却忘的一干二净。“你…还好…?”“我…很好。”“我现在在海边,你…在哭吗?”鼻子一酸,眼泪溜了出来。“我好想念我们中秋节一起看的那个月亮,一起踏浪的那个海。可惜,我现在看不到。”“不,一样能看到,走,我带你去踏浪”
我站起来,跑到海浪里,把手机举起来,我一浪接一浪的跳。我在海风中飘扬,在一朵一朵的浪花中飞翔。我知道,香也有感同身受,在海浪中,我把所有的所有的思念尽情地倾诉,在海风中,我把所有的关怀一并传送。
“你看见海了吗?”“我看到了,我们一起踏浪,在一起哭,一起笑。”
海,带去我的祝福,月亮,传去我的思念。我也不知我是何时睡着地,只知道当我睁开眼睛,两滴眼泪悄无声息地滑落。
夜,无声无息地走了,那轮圆月夜悄悄溜走,眼前只剩下一大片一大片湛蓝的大海。