小学值日作文
又是一个周末的早上,太阳公公都露出笑脸。我伸了一个懒腰,准备起床了。连喊几声妈妈,妈妈都没有答应。后来我看到妈妈写的纸条,她去买菜了。
我起床后,看到家里有点乱。平时妈妈都收拾的干干净净,今天为了我睡懒觉妈妈就没有收拾。于是我心里蹦出一个想法,今天是星期六也该让我自己动手打扫一下房间卫生。那就是今天我值日。对这个想法我马上开始了行动。我先开始叠被子,被子就像一个倔强的老头不肯听我的话一个劲的往一起跑,怎么叠也没有妈妈叠的好。我拿着扫把,弯着腰“唰、唰、唰”地扫地,不一会儿地扫干净了。
来到厨房我便开始了洗碗,一边洗碗我一边想妈妈回来一定会表扬我的。可惜好景不长,我在洗碗的过程中,手一滑一个盘子掉下“哗”的一声打碎了。我当时的心里就像是有一只兔子一样上上下下的跳着。正在这时妈妈买菜回来了。我红着脸对妈妈讲不小心打碎了个盘子,妈妈对我说:没有划着手吧,自己一定要多注意,干任何事情都要仔细认真”
今天的值日我很开心,一方面我锻炼的自己,另一方面我更加懂得了干任何事情都要认真。虽然我今天的值日不是很成功,但我永远记得妈妈的话,我的下次值日一定会更好。