小学值日作文
这个星期一,是我值日,我早早地出了门,冲上了公交车。
一到学校,我顾不上别的,拿起扫把,匆匆地跑向包干区,准备扫地。
过了一会儿,组长下来了,她对我说:这么早来啊!好好扫啊!小心被我唠叨!她领我来到了一块地,对我说:你可以扫了,就这块。我瞧了瞧,这块地可真小啊!我沾沾自喜:看来组长对我蛮偏心的。我马上扫了起来。
不一会儿,我就扫完了。我拿出一张纸,放在地上,坐在纸上,看着大家扫来扫去,垃圾堆的像小山。我不禁想:现在,垃圾真是越来越多许多人都不懂得爱护环境,才一小块地,就扫出了这么多的垃圾。
过了一会儿,除了一个同学,大家都扫完了。我们不断催促:你能不能快点儿啊?这么慢!她嗯嗯地应了两声,接着慢吞吞地扫起来。大家这下可烦透了。因为我扫得最少,大家决定让我去帮她,我只好拿起扫帚,走了过去,问:你要扫多少啊?她指了指,说:喏,这一块。啊?这么大?我惊呼起来。她看了看我,说:我扫了这些。我一瞧,差点没吓晕,要是组长叫我扫那么多,我一定会和她拼了命,我说:你累不累?挺累。我只好帮个忙了。
才扫一会儿,我就气喘吁吁了。我回头一瞧,她还哼着儿歌,低着头,有一下没一下地扫着。我只好埋头苦干,真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!过了一会儿,她就像发现了新大陆似的,对我直叫:哎!快来看啊!蚯蚓耶!我跑去一看,一只小小的蚯蚓正扭着它瘦小的身子。我想起了蚯蚓的独门功夫死不了!我大声问:谁敢踩蚯蚓?大家听到啪的一声,蚯蚓就被踩成了两半。我走近一看,一个黏糊糊的东西流出来,真恶心啊!
一会儿,我们都扫完了,突然,一阵铃铃铃的响声把我们吓了一跳,原来是上课了,大家急急忙忙的回到班上,准备上课。