今天,奶奶、妈妈、爸爸和我一同去大站水库游玩。
爸爸与妈妈去摸河蚌,我便与奶奶在旁边的草丛中捉蚂蚱。草丛里的蚂蚱真多呀!这里一个绿蚂蚱,那里一个土黄色的蚂蚱,飞来飞去,多的不计其数。我与奶奶把饮料瓶里的饮料喝光,准备把捉到的蚂蚱放进去,然后我们就正式开始捉蚂蚱了
奶奶真是捉蚂蚱的高手呀!蚂蚱的颜色大多是绿色与土黄色,它们躲到草丛里,很不容易被发现。只见奶奶用脚踢一下草丛,刚刚还一片平静的草丛就像炸开了锅一样,扑棱扑棱的飞起好多蚂蚱,从一边飞到另一边,这时奶奶边认真的看好它们落下的地方,尾随蚂蚱到停下的地方,悄悄的靠近它,然后慢慢的蹲下身体,张开手掌,手指微微弯曲,突然快速有力的向蚂蚱停落的方向拍下。一般奶奶只要出手,手掌下都会捉到一只蚂蚱,有时还会一下捉到两只蚂蚱。而我就不行了,我的动作总比蚂蚱慢半拍,等我拍下手的时候,蚂蚱就会突然飞走,我拍十下,只能捉到两到三只。就这样,我捉一只的时间,奶奶都能捉到四只蚂蚱了。最后瓶子里的蚂蚱有三分之二是奶奶捉到的。