小学的生活是美好的,也是快乐的,小学的生活里,也发生了许许多多的难忘事,更加让我们难忘这美好的小学生活。
小学有我许许多多的小伙伴,我们整天在一起玩,也发生了恨多事情到现在我还记得清清楚楚。因为我在尤长辉的家里吃饭,所以我和他成了一对形影不离的好朋友。可是,一件小事却使我俩闹了矛盾,好久得不到解。记得那一次,我和他一起回去,可是那里人太多了,没有座位,好不容易找到了一个座位,可是我们两个人,座位只有一个,怎么办?于是率先扑上去,他也不示弱也扑上来,于是我俩你一言,我一语吵了起来,我便和他绝交,我俩便谁也不理谁。过了一段时间,我俩都觉得寂寞,便又和好了。现在想起来,可真觉得惭愧。
发生这件事,我懂得了人和人应该和睦相处,不应该为一件芝麻大的小事就绝交,这样才会有更多的人和你玩!
老师是辛勤的园丁,养育着我们这些花朵,老师和我们是分不开的,是他(她)让我们懂得了许多知识,也让我们懂得了做人的道理。
记得有一次我数学小考时,我得了高分,王老师夸奖了我,同学们也称赞我,我不禁有些飘飘然了。第二次考试时,我以为我不用复习也能考好,于是我连书翻都没翻就和小朋友去玩。第二天,我满以为还会考高分,可是当卷子发下来的时候,我却傻眼了,原来我只考了很第的分数。我很沮丧,认为题太难了,也没有找错误的原因。老师把我叫到了办公室,问我“你怎麽成绩一落千丈呢?”我没有说话,老师似乎看透了我的心思,对我说“一个人不能骄傲,有句俗语‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,你不能骄傲,只有认真复习,才能取得好成绩呀!”听了老师的话,我向老师保证“老师我一定要认真复习,取得好成绩!”
通过这件事,我明白了,一个人不能骄傲,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”呀!
现在我即将离开我亲爱的母校,辛勤的老师们和可爱的同学们,我想我一定要好好学习,来报答辛勤培育我们的老师!