小学二三事作文
让人回味无穷的小学生活就要结束了。我们大家也就要进入令我们陌生而又向往的新学校。但现在,总会有让我们难以忘怀的事,找出两、三件来与我交流一下吧。而我有三件事一直最想对老师说呢。
老师,您还记得么:三年级下期,临近期末考试的七月七日,您带着全班同学与我一起过生日。当我听到您含着亲切的声音把“生日快乐”这个词融入我的脑海时,我是多么想对您说一声:“邓老师,你真伟大!”
老师,您还记得么:在六年级下期的三月份的有一天,我在闹肚子。其实前一天晚上就泻了好几回。那一天,上课时就什么精神也没有。中午,我趴在桌子上睡着了。您轻轻地走过来,叫醒我,问我是不是不舒服?那些话是多么亲切、温暖啊!我连忙告诉了您原因。您又关切地问我吃药没?我又告诉了您没有吃药的缘由。您立刻就带我到办公室,给我亲自接了一杯温开水,递给我。当我接过带着你无限温情的水杯时,我多么想对您说:“邓老师,你真伟大!”
老师,您知道么:就在今天,我们考试的时候,您又无声地在班里扫出了不少的纸片。这时我大为震惊,又深感惭愧。因为我没有把地上的纸给捡起来,让它躺在我们身边影响了教室的环境卫生。这时,我多么想对您说:“邓老师,你真伟大!”
老师,如果时光能够倒流,时空能够逆转,我希望做您最关心、最喜欢,也能让您笑口常开的优等学生,不让您再为我操心了。
啊,小学生活二三事,怎能说完我对老师的无限敬佩之情啊?这真是天涯何处都在思呀!