小学的生活犹如一颗颗耀眼的珍珠,它们串联起来,像一条美丽的项链展现在我的眼前,值得我珍惜和回味。
记得在我五年级的时候,我们迎来了军训。刚开始时,我们都无比兴奋,也无比期待。可是,那种兴奋在军训的第一天就破灭了。教官自我介绍后,就对我们进行了“魔鬼训练”。教官教了我们稍息、立正、向右看齐、跨列、向后转、向左转、向后转等动作,我们熟悉后,就教我们齐步走和正步走了。时间一分一秒的过去,转眼间也是烈阳高照,我们在火辣辣的太阳下坚持不懈的练习,咬牙切齿的训练,却没有喊过一声苦、一声累,因为我们想在军训汇报表演上拿好成绩。
还有一次,是在我三年级的时候。在一个星期一,李老师把我叫到了办公室里,对我说:“蔡辰烨,下个星期就是我们班值周了,你去在国旗下演讲吧!”李老师说着,把稿子递给了我。我听到这个消息后,非常震惊,但看着李老师充满期待的眼神,我也没有拒绝,于是拿了稿子,放学回家去背了几遍。就这样熬过了一个星期,转眼就到了下一个星期一,我怀着忐忑不安的心情走上了主席台,升旗结束后,我拿着话筒走到主席台中间,心里想揣了一只小兔子似的怦怦乱跳。可当我开始演讲时,我不那么紧张了,流利地背完了稿子。
小学的生活是甜美的,让我永生难忘,可它又像一片羽毛轻轻地溜走,留给我一段美好而温馨的回忆。