在这个世界上,母爱是伟大的,在她们唠叨的话中可以看出她们对孩子的爱。她们总是为我们操劳。当然,我的母亲也不例外。
一天放学回家太晚了,我肚子俄饥肠辘辘,心里想着妈妈会为我做什么美味佳肴。我打开门,屋子里一片漆黑,我以为妈妈要给我个惊喜。我就喊道:“老妈,不用躲了啦!我知道你要给我个惊喜。”但是没有点反映,我又喊了一遍,可还是没有反映。我打开灯,我悄悄地走进妈妈的卧室,轻轻地推开了门,我发现妈妈躺在床上,我以为她在睡觉,就摇了摇她身子,觉得好烫,我摸了摸她的额头,像火炉似般的滚烫,瞬间我手好似掉到了烧开的沸水一样。妈妈缓缓地舒展开她那疲劳的眼睛,用微不足道的声音说:“你回来了啊!对不起,我还没有煮饭,你一定俄坏了吧!我现在就去煮饭,你去写作业。”
我说:“我不饿,你的头好烫啊!你应该先去亿元,我就在外面东西吃,你先去。”
妈妈说:“不行!如果这样子,我就不知道你在外面乱吃什么东西。”这场“战争”持续了好久蔡了结,妈妈让我写作业,她去做饭。
在一次暑假的末期时,外公叫我合个影,觉得这样一年蔡来一次,想做个纪念。这不是哪壶不开提哪壶嘛!明明知道我不喜欢照相。
妈妈说:“你看你一年才来一此,外公只是想做个纪念嘛!你就照一张。”
我生气地说:“哼!我才不照呢!”
妈妈听了我的话,就说要“上诉”,就说要和爸爸讲。这不是赶鸭子上架吗?我还是坚持我的想法。妈妈就开始大发雷霆,就开始进行“一家大餐”,打得我“皮肉开花”。之后,妈妈就掉着眼泪跑进了屋子里。我对我的所作所为感到惭愧。十分钟,二十分钟,三十分钟,妈妈还是没有出来。当我相进屋子里对妈妈道歉的时候,妈妈的身影出现在我的眼前。
妈妈对我说:“你知道我为什么打你吗?”
我说:“是因为我没有照相吧!”
妈妈说:“对!你一定很痛吧!其实我比你更痛,因为打在儿身,痛在娘心啊!”
之后,把握背起来,带我去村里的小医院来清理伤口。村里的路都是用碎石铺成的,非常难走,虽然只有100多米而已,但是花的时间很长。我的眼睛里有好多颗大珍珠要掉下来,掉到了妈妈的衣服上。
母爱就像一缕阳光,而我们就像一片叶子,她让我们茁壮成长。