今天是除夕,我十分激动——过年了!而且,今晚六点半放一年一度的烟花,之后还有我爱看的春晚呢!
六点半了,我们全家都挤在窗前,期待着烟花的出现。
忽然,一道亮光划过夜空,紧接着在夜空中炸出一朵美丽的烟花。接着,烟花不断出现,这一支还未散,那一支又出现了;天上的还没消失,地下的又燃起来了。什么“天女散花”“金蛇狂舞”“菊花万朵”,五彩缤纷,多姿多彩……我都很喜欢。礼花结束了,春晚也开始了。里面的魔术,小品和相声都很有趣,让人合不拢嘴。
第二天,那才叫“兴奋”!一醒来,我就在枕套里找到了宝藏——压岁钱和一本书!那个高兴呀,别提了。更令人兴奋的;我收到了许多梦寐以求的东西!一缸小鱼,一套《笑猫日记》,还有一大包果冻!要知道,整整十个月,我都在渴盼它们!
接下来就是拜年,我和奶奶到了一家又一家,一见面就是“新年好”,家家都洋溢着喜庆,处处都流淌着笑声。当然,除了收到大把的糖果,我更享受大人们对我的夸赞。这么美好的一天就在这欢声笑语度过,如此美好的一年就在这祥和气氛中迎来。“唉!要是天天都是新年该多好!”我的无心之语又招来大家的哄堂大笑。
是啊,不可能天天都是新年,但在我们家中,每天都会像过春节一样美好!