“过年”,是个大家耳熟能详的词语。可以穿上新衣服,可以放鞭炮,还可以吃到美食。但我觉得过年的真正目的并不是让我们敞开心扉,尽情玩耍。
你瞧——火车站里挤满了人,他们心里始终想着,呀!过年了,我应该早点儿回家,回家去看看父母与长辈。机场里也到处是人,他们都急急忙忙往家里赶,想赶快见到离别许久的家人。
我觉得过年真正的含义其实是让我们与家人团聚,去看望思念我们的长辈。在20xx年的网络春晚中,有一位母亲为了两岛上居民的通讯畅通,有许多年没有见到自己的儿子。就算是过年,她也依然坚守在自己的岗位上,为人们服务。
有人在过年时,想回家与家人团聚都还没有这个机会,那亲人就在我们身边,大家有何尝不愿花一天时间去拜访一下亲朋好友,看望自己的长辈呢?其实长辈们真正需要的并不是住上大房子,拥有许多钱,他们实实在在需要的是子女能够多陪陪他们,与他们说说话,聊聊天。
让我们大手拉小手,同父母一起去看望长辈们吧!