关于智慧的小学作文
电视节目丰富多彩,让人难舍难分的电视剧,让人身心轻松的文娱节目让人大彻大悟的讲座,可我最喜欢的是“花落谁家”这个节目,她让我感受到了智慧的美丽。
“花落谁家”这个节目时职场新人的舞台,在这里她们用智慧公平竞争,经过淘汰得到那个梦寐以求的职位。她分为“花儿争艳”、“五朵金花”、“击鼓传花”、“雾里看花”、“名花有主”这几个环节。我最喜欢“雾里看花”这个环节,在这个环节中,多了一项“辩论赛”。而昨天晚上的那场辩论赛更是令人心潮起伏。评委老师们给出了辩题:招聘员工,你会选才女还是美女。正方:选才女。反方:选美女。
我本以为正方比生无疑了,可是反方却略占上风。她们思维敏捷,尽力捕捉对方的破绽,使自己做到力尽完美语言就是她们的武器,犀利的语言,唇枪舌剑,你来我往。敏捷而不慌乱,正方一再强调才女的重要性并以宋庆龄与宋美龄作对比,从容而不示弱,反方有条不紊地阐明了男女搭配干活不累美女是调节剂的道理,并以著名诗人席慕容也希望自己有美丽的容貌为论据。在有限的时间之内正方展现出了快节奏高效率的风采,反方配合默契,以从容大气体现了另一种风格。用主持人的一句话:“美女也可以如此温柔地吵架。”观察员更为赞赏地说了一句:“吵架要超出风度,吵出方法,而题目出得太无理取闹了,我们完全可以招聘像台上美丽与智慧并存的女孩。”
是呀,不论她们是笑着离开了,她们外形的美浓厚的文化底蕴散发出来的魅力都留在我们的心中,那智慧的美丽回鞭策我奋发努力,也成为那样的人。