关于智慧的小学作文
那是个阳光灿烂的下午,上六年级的李阳,放学后和同路的同学们一起蹦蹦跳跳地往家走。他们一路嘻嘻哈哈地聊着天,不知不觉就到了李阳家附近的一个公园,有人提议说,反正现在还早,回家又没什么事,我们不如去公园玩玩吧!同学们叽叽喳喳地讨论了一会儿全都答应了。
进了公园,他们嬉闹着跑到湖边,同学王星一不小心撞到了陈尹,陈尹失去平衡,扑通一声掉进了水里。陈尹不会游泳,在水里乱扑腾。其余的人愣住了,脸色变得惨白,他们被这突如其来的意外吓呆了。李阳最先反应过来,他急切的思索着,想想出什么办法来救助这个同伴,他心里只有一个念头,一定要把陈尹救上来。李阳的心紧张得咚咚跳着,他深吸一口气,指挥起同学们:“王星,你快去找一根长的树枝或者竹竿。赵雨,你去附件找大人来帮忙。孙龙,你赶紧打电话通知陈尹的家人,让他们到这儿来接陈尹回家。”
同学们分头行动,李阳和王星在湖边找到一根长长的树枝。李阳把树枝伸向水面,陈尹费力地伸出双手,牢牢地抓住了树枝,李阳和王星一起把陈尹向岸边拖。终于,陈尹被他们拖到了岸边,陈尹呛出了几口水,渐渐恢复过来。这时候,赵雨带着几位大人奔了过来,孙龙也和陈尹的家人赶了过来。那些大人见陈尹已经没什么生命危险了,忙问怎么回事。李阳便把他和王星救陈尹的经过讲了,人们不停地称赞他们,陈尹的家人也对他们千恩万谢。李阳和王星听了这些表扬和道谢的话,用手挠了挠了后脑勺,脸红了红,不好意思地低下头。
是什么力量让李阳能够冷静地救起小伙伴呢?显然,光勇敢是不够的,还需要爱心和智慧。