关于智慧的小学作文
大千世界,美丽的事物很多,不同的人对美的看法也各有不同。也许你会认为,“T”型台上走秀的模特儿很美,也许你会认为,默默奉献的环卫工人很美……人们通常把美分为内在美和外在美,而我却独断的认为:一个人不应美丽而聪慧,却因聪慧而美丽。
拥有智慧的人是美丽的,比如说,晏子,虽然他并没有出众的外貌,但却能用他独有的智慧保护了自己和国家的尊严,受到一代又一代人的传颂,谁又能说他不美呢?评价一个人美与丑,最重要的并非外在的容貌,若是一个人仅有光鲜亮丽的躯壳,却没有任何内涵,这样的人,还算是美吗?
从古至今,许许多多科学家们都用他们的智慧为人类社会作出了牺牲与贡献。但不少人都是其貌不扬,可是在我们心目中,他们都是美的。众所周知的爱迪生,通过刻苦钻研发明了电灯,为我们的生活带来了光明,所以他是美丽的。当代网络上风靡一时的“兔斯基”的创造者——王卯卯,受到无数人的追捧,她原来就很美,但智慧令她更加美丽。
智慧就像是无形的化妆品,无论是谁拥有了它,美丽的光环便随之而至。不过你的相貌如何的平庸,在“智慧”这奇特香水的打造下,你将会浑身散发者美的气息,在人们心中塑造出一个美的形象。
看当今社会,外貌已不是选拔人才的唯一标准,更多的人注重的是才能。毕竟有智慧才能推进社会的发展,获取高利益。拥有智慧的人才懂得如何扬长避短,弥补自身不足之处,更好地服务大众。这样的人才称得上是真正的“美人”。
如果你长相平凡,那就努力追求智慧吧,如果你长相出众,也尝试着得到智慧吧。用智慧来打造一个更完美的自己!