窗外作文小学
窗外的雨滴滴嗒嗒的下着,像跳动的小音符。推开窗户,闭上双眼,用力深呼吸。空气是那么的清新,周遭的事物是那么的清爽。抬头仰望天空,雨如蚕丝般从蔚蓝的天幕轻轻滑落,再俯视地上,雨又如一颗颗晶莹剔透的珍珠被串项链的人无意打落了而散落人间。
一切,都是那么的美妙与惬意。
戴上MP4的耳机,躺在沙发上,放松心情。小台灯在房间里散发出幽柔的光线,倾听着轻柔的乐曲,我慢慢的睡了过去,在梦中我看见贝多芬正在弹奏《月光曲》,眼前不由自主的出现一幅情景:一望无际的大海,突然间波涛汹涌,然后又被一束月光轻抚着,慢慢的平静下来了。虽然已经演奏完了,可是我却还没有缓过神来。接着听到的是肖邦的《f小调马祖卡舞曲》。随之一阵淡淡的哀愁悄悄在我的心中蔓延开来,夹杂着对故国对亲人的最后思念。
偶尔在放假期间到乡间走走也不错。走在泥泞的羊肠小道上,弯下腰摘下一朵野菊花,闻着它淡淡的芳香。整个人都放松了。遇上天晴的时候,可以邀上几位好友,带上数码相机,在如此良辰美景中留念。还可以做在山顶露天果汁店,喝着甜甜的果汁,享受着和熙的微风,是多么的惬意啊。
雨,音乐,自然这三者我都很喜欢,我希望有朝一日自己能将这三者融入到画面中去。