关于环境作文
地球是人类的母亲,人类是地球的骄子。古往今来,地球妈妈用自己的身躯养育了千千万万的子孙后代。原来的她被孩子们打扮得亭亭玉立,楚楚动人。可是,现在的人类不但没有爱护她,还将她折磨得不堪入目。
我的小区边,原来有一片清香四溢的花丛,蝴蝶们在那里翩翩起舞,欢快的嬉戏。清晨,我哼着欢快的歌来到花丛中散步,白纱般的云雾柔柔地飘在空中。我吮吸着花草的清香,欣享着阳光的沐浴,陶醉在这美好安静的早晨中;夜晚,亲吻着每一朵娇嫩的小花,然后悄然离去。但是,近来花丛变得又脏又丑,上面满是花花绿绿塑料袋,美丽的花蝴蝶再也没有光临过这里。那绿油油的草地上到处都是深深的脚印。一眼望去,小草再也没有以前的精神抖擞,而是耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。这究竟是为什么呢?原来,人们将花丛当成了垃圾场,将大大小小的垃圾无情的丢在了花丛中,不几天,花丛就像变了个样似的,奇臭无比。看着这脏兮兮的花丛,我感到心痛不已。
以前,家门口小河是清澈见底的,那“哗啦啦”的水声,似悦耳动听的乐曲,使人陶醉其中。那高大挺拔的树木倒映在水里,好像是一幅倒映在水里的山水画,美不胜收。可是现在,小河变得又臭又脏,河面上满是细细碎碎的小垃圾,河水变得浑浊不堪,小鱼早已消失得无影无踪。这又是为什么呢?我仔细观察,原来,是那废水处理厂,将那些散发着恶臭的废水排到了小河里,才使这原本清澈见底的小河失去了往日的光彩。我真为小河感到愤愤不平。
根据我收集到的资料说:“在日常生活中我们面临的污染主要有:大气污染、水污染、固体废弃物污染、噪声污染、室内空气污染和食品污染。它们像恶魔般地吞噬着人类宝贵的生命。它们威胁着生态平衡,危害着人体健康,只要有它的存在,我们就不会幸福,为此我向所有人呼吁:“只要我们时刻牢记环境意识,保护身边的一草一木,不乱砍乱伐。地球村就一定能成为充满幸福的人类家园。”
让我们都来爱护地球吧,只要我们不懈努力,就能铸起一道环保的大堤,让我们向着天蓝地绿,山清水秀的理想前进,把我们的幸福家园建设得更加美好,更加幸福,给我们的后代留下一片绿色的天地。