关于环境作文
“保护环境,人人有责”这句话也许大家已经听过千百遍了,可是你们去做了吗?每天在大街上看到的只是来往的汽车荡起的灰尘,虽然大部分人已经参加了创卫行动,可是有些人却抱着“不关我的事”的心态去破坏环境。
就拿我来说吧,我倒是也主动捡拾过不少垃圾,可是我也做过许多错事,比如:把泡沫塑料板打烂,洒满地,一个阿姨走过来,厉声说道:“现在的小孩真是不懂事。”说完就清扫起来,这时,我的脸早已成了“红苹果”觉得很羞愧,于是,就帮阿姨打扫起来,阿姨见了,立即改口道:“不,现在的小孩一代比一代强了。”但我的心里却很不好受。还有一次,我为了找地方玩,进入麦田,不小心踩踏坏了一大片麦田,一位老奶奶看见了,说:“小孩儿,麦地不应该踩踏。”说完,就慢悠悠地走了,留下的只有后悔的我。
不过,政府已经呼吁人们要保护环境了,许多人已经开始行动了,你看,大街上随处可见清洁工人的身影,到处都是干干净净的,就连往日尘土飞扬的马路上,也换了一个新面貌。现在,汽车司机们也自觉减少尾气,加入到保护环境的行列当中了。
在这儿,我要大声喊:“保护环境,人人有责,让我们一起为保护环境献力量吧!”