假期作文
这个国庆假期,我和爸爸妈妈会老家看望亲人。一下车,抬头看见满天星辰,真美丽!
我以前有一支小龟丢了,后来一直没有宠物,回到家爷爷送我三只小龙虾。一只小的叫铁将军,中等的叫银将军,大个的叫金将军。它们有巨大的螯,我把手在它们面前摇了摇,它们就立起来了,一只立过头就四脚朝天,翻不过身。
爷爷带我去他的田里挖花生。我挖到了发芽的花生壳,还有一个花生苗。我俯下身观察花生叶,发现它有很多分叉,一对有两片叶子,一个分叉有两对叶子。爸爸告诉我:“它是长在土里的,但不是长在根上,而是长在须上的。”
我去舟山朱家尖南沙,参观了沙雕节。我看到了吉祥物莎莎和星仔,在森林里参观了以童话故事为主题的沙雕,在大海边还有大型沙雕群。我印象最深刻的是海绵宝宝。它雕地形象、生动、有趣,还涂了颜料,绚丽多彩,很好看。
这个假期我过得很愉快!