一路走来,无论经过多少悲欢离合,我都始终如一地感恩文学,感恩它带给我的一切。——题记。
我的生命注定要和文学联系到一起,就像是冥冥之中有一根线,把这头深陷在泥潭中的我拉出来,将我带到文学的殿堂。
记得小时候,我就特别爱看书。那时候,别的孩子大多都特别活泼好动,什么捉迷藏、五步猫……许多新奇刺激的游戏摆在我面前,我却充耳不闻,因为它们在我心里永远不如一本书的地位来得重要。无论天气晴朗或是乌云密布,我每天最爱做的事始终是一个人搬一张小凳子,安安静静地低着头,坐在槐树下看着书。一页又一页,一本又一本。我与文学的缘分,就是从那时候开始的。
哪怕时间过去了很久,现在的我,却还是深深地怀念那段纯真的没有人打扰的阅读的时光。
长大后,我进入了城里上小学。可是,我还是保留着儿时的习惯,阅读。通过阅读,我进一步了解到了文学的真正含义,也看到了太多太多人在这条路上的努力事迹。细腻的郁雨君、朴实的汤素兰、有着一颗童心的沈友军,还有耀眼的郭敬明……一个个名字整日响在我的内心,他们充斥着我的整个年少时光,也是我,小小的我对文学最初的渴望。
一切都太过美好,太过神秘,哪怕我已经知道追逐文学的这条路会很拥挤,会流泪,流汗,甚至是荆棘遍地,可是,我还是很想走进去,只为了和自己的偶像站在一起,只为了内心最真实的梦。
我发了疯似的努力,戒掉了很多不好的习惯,不再沉浸在电视和网络小说里,而是开始大量地广泛地阅读所有好的文学书籍,看到一些吸引我的好词佳句,我热血翻涌,立刻拿出笔来誊抄在笔记本上,闲暇时光就拿出来读一读,品一品,内心激荡着久违的朴实与感动。我知道,这是文学赐给我最好的礼物,是我人生中不可多得的小确幸。
现在的我,经过了数年的努力,已经是校园里小有名气的文学才女,接受着大家的赞美,我很开心,却也难忘这段追逐文学的时光。
所以,无论怎样,哪怕前路会有失败,我都始终感恩文学,感恩它带给我全新的一个花样天地,感恩它曾经给我的温暖力量,感恩它,让我找到一个不一样的自己!