上小学起,就比较喜欢文学,每次上语文课,我就特别开心,而对于数学和科学我却不想听,在数学课上,我很多次拿出书本偷偷看。当然,肯定被发现。
上中学后,我对语文课以及课以外的文言文、散文也别感兴趣,之所以我的数学成绩一直不好总在30几名,是因为我对数学根本无法产生浓厚的兴趣,把精力都弄在语文上,后来爸爸妈妈要我认真学数学,数学学起来也是很开心的,可我却还是把他的话当作了耳边风,每次数学课上,我还是看书或打瞌睡。
那天,开学没几天,上数学课,我不喜欢数学,所以趴在桌子上,我在想语文书上的那个散文,哎呦,我看的有味道啊!但是上课了,我没心思听老师上课,手太痒了,就拿出了语文书,我看着,同学们也没告诉老师,这点我很开心,老实是边走边讲课的,所以我很小心,来了我就放进去,但是,老师突然没有走动,他在黑板前面讲题目,哇哈哈,天助我也!我能看书喽!当时没差点叫出来,只是忍着笑了笑,我低头看语文书,看的津津有味,悲剧,看得太入神了,老师走过来我都不知道,老师看到了我手上的那本语文书,皱皱眉头,叫我回答问题,我没反映过来,老师把我的书拿过来我才回过神来,啊,被发现了,我站了起来,向老师承认了错误,我的脸涨红,不知什么是好。
但是有一天,老师说:语文到后来是最轻松的一门课,科学会越来越多的作业其他课虽然比不上科学的作业,但是比语文多,我顿时惊了,“不是吧,这么说我是要学其他着几门课吗?命苦啊!”我感谢文学,因为它陶怡我的性情,给我的人生带来了欢乐与希望!但是,说是不重要!为什么?
文学确定了我的人生向导,为我增添了人生前进的动力,虽然自己理科较差,但是有一种办法叫笨鸟先飞,唯一的就是迫使自己学习,这种无赖的学习方式,失败的学习态度,长而久之,不知不觉让自己产生了对学习的渴望。所以,之后,我不但要学好语文,也要学好数学科学,这样才对的起我的家人和老师们。
我一定会好好学习,把功课都弄好,虽然这是我与文学,但是,还是要学好每一门功课。