关于读的作文
灵车从长街缓缓开出,四周挂满黑色和黄色的挽幛,车前挂着大白花,庄严,肃穆。长街上早已挤满了送行的人们。悲痛的人们摘下了手中的帽子,泪痕满面,不忍看着我们敬爱的总理就这么离去!此情此景,闻者伤心,见者落泪。
随着哀乐的奏起。记忆回到了烽火硝烟的战争年代,总理啊,你和老一辈无产阶级革命家为了新中国,为了千万劳苦大众,爬雪山,过草地,浴血奋战,为新中国做出了不可磨灭的贡献,小学五年级作文《读作文》。新中国刚建立,你不顾自己生病的身体,昼夜工作,日理万机。为了一个新中国,为了新中国的发展的富强,为了新中国的人们过上幸福的生活,你呕心沥血,终于累倒了。
总理啊。我们的好总理!你安心去吧。中华儿女会记住你的!这位名垂千史的好总理。你的辉煌的一生将激励着我们奋进!朋友们,让我们化悲痛为力量,勤奋努力吧,为我们伟大的祖国的富强而发愤图强吧!