还有下一次】
“失败乃成功之母”,说的就是下一次。若没有失败的哀痛,就没有下次成功的喜悦。因此,人生,就因为下一次而有了酸甜苦辣,而精彩纷呈。人生就是在经历下一次中精彩。
“还有下一次”,这是一种信念,在运动员们为了给人们留下台上那几分钟的精彩,而努力拼搏,而他们背后又是经历了多少次的失败。刘翔是家喻户晓的明星。然而在万众的期待声中因腿伤而离开赛道。他坚信“还有下一次”,所以在治疗后他又回到赛场,虽没有获得第一,但他依然相信自己还有下一次,自己还能创造辉煌。因为抱着这个信念,他一路走来,在人们的心中留下了他的身影。
“还有下一次”,是一种释放。在灯红酒绿的喧嚣下,人们总是留下忙碌的身影。面无表情的面对这仿佛例行公事般的生活。“还有一次”如同雨水般灌溉人们的心灵,让人们停下忙碌的步伐,端一杯茶,看一本喜欢的书,或是欣赏这美妙的雨姿。“还有下一次”为人们紧绷的神经提供了一个空间,使人们压抑的情感得以释放。无论是考试的失利,还是事业的不顺,如果拥有“还有下一次”,就能得到心灵的释放,在失败中坚强。
“还有下一次”,这是一种精神。下一次的轮回,是人们精神的解放。人们信教,是因为他们坚信无论人生的苦难多么折磨人,都还有下一次的美好人生。在地震中有多少在艰难的环境中生存下来的人,他们相信还有下一次,他们还要在人生的舞台上舞出美丽的舞,所以在没有食物的情况下依然不屈服命运。“还有下一次”是一种让人不屈服命运,在困难面前绝不低头的精神。“还有下一次”,可以站在让人生的舞台上。
没有卧薪尝胆怎么会有反败为胜,没有强弱换位怎么会有时代的变迁?下一次是一个新的起点。我们现在处于人生的重要阶段,要面临许多失败的痛苦,在人生转折面前,我们要默默承受被失败打败:是庸碌过完还是不理会失败,还是勇敢的在失败中站起来面对它打败它。没有人希望自己的一生无所作为。那何不抱着“还有下一次”的希望来面对人生呢?
“还有下一次”不是退让,不是软弱,不是妥协。我们不能把它作为这次失败的借口。它是我们尽了全力之后却无法完成后的对自己的慰藉,勉励自己再接再厉。“还有下一次”让我们进入了全新的未来,带我们进入了美好的人生。让我们在雨水冲刷之后见到美丽的彩虹。