还有下一次】
或许是命运的不幸,注定要将你五彩斑斓的梦击碎;或许是岁月的无情,终究要将你的辛劳化作泡影放飞。没关系,无须唠唠碎念,也无须幽幽感伤,因为,你还有下一次。
下一次是新的起点,因看不到下一次,他陨落在历史长河之中。高唱着:“力拔山兮气盖世”的项羽,骁勇善战,率领他的士兵血战沙场,最终笑傲诸侯,甚至连刘邦都对他忌惮有加,这等气势,这种豪情,谁人能及?然而,四面楚歌之际,他失了分寸,逃到乌江,却因为无颜去见江东父老而自刎,一代霸王就此陨落,实际上,他若跟着船夫回到江东,势必能够东山再起,夺回他的天下,然而却因为他看不到下一次的希望,于是人生变为了绝望,自此只能饮恨于历史长河之中,永远无法实现他的帝王之梦。
下一次是新的机遇,因选择下一次能继续战斗,这一次,他没有逞强出现在奥运赛场上,千万人的目光聚集在场上的运动健儿,刘翔,中国的黑马,中国人的骄傲却毅然退出了这场比赛,他的腿抽筋了,多么遗憾的事情,它逼退了我们的骄傲,于是流言开始在网上流传,种种谩骂铺天盖地,然而刘翔却平静地在博客中写道:“我还有下一次,为了下一次我能站在奥运赛场上,这一次,我选择了放弃。”是的,他还有下一次,纵使这次弃权令人遗憾,但他那份豁达岂不更令人感动?还有下一次,下一次注定是辉煌!
下一次是东山再起,下一次是满怀希望,下一次更是那令人膜拜的长征精神!中国红军在第五次反围剿失败之后,毅然转移战场,开始了二万五千里长征,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”因为看到下一次的希望,他们没有放弃,他们翻雪山,过草地,经历了大大小小无数次战争,几经坎坷,他们最终胜利会师,保留了革命的星星之火,最终夺回了民主,取得了胜利。因为知道还有下一次,他们没有放弃,坚守住他们的信念,也铸就了他们的精神长城。
下一次装饰了坚守者的心灯,下一次点燃了失败者的希望,让我们坚信,还有下一次,下一次必定充满阳光,折一条柳枝做琴弦,掬一捧明月当号角,让我们拉开那名叫“还有下一次”的帷幕,上演青春的舞蹈!