还有下一次】
爱是流动的梦,像一种慢动作,像一种透明的感动,跟着我在记忆游泳,像思念的梦,爱在永恒之中,漂流。
因为雪灾,乘客们被局限在一定范围内,恶劣的环境加上冻饿之虞,不断地,有人晕倒。黑压压的人群,像密密麻麻的文字一般,连一个符号的加入都会显得格外不协调。毕竟,大家都怀着殷切的心情,想回家团聚过年。晕倒的乘客被一双双手顶在人群之上,场面一下子热闹起来。这是一场接力赛,一场没有胜负之分的接力赛。肩并肩,心连心,人群中的每一双手用爱把生命照亮,用爱把心灵温暖。
爱意传递而继续。
英语中,老师在解释液体为什么是不可数名词时,这样解释道:“流动的东西就是不可数的。”爱是流动的,因此,爱是永恒的。
在一片悄然无声之中,房屋塌了,不幸突如其来,以至于所有人都猝不及防。唯有爱,一直在隐藏。他,一个人从废墟之中爬出来,本可以一走了之,可他却回头了。再一次爬进废墟之中,去救他的同学。气喘吁吁的把同伴们背出来,直到伤痕累累。他,只不过是个小学生。当记者采访他时,他这样说道:“回去救他们,因为我是班长!”红领巾虽已沾满灰尘,可在风中,却依然鲜艳无比。那闪烁的不仅仅是一份难得的责任感,而且,还渗透着无私的爱。
下一次的结果是由于上一次的过程。爱的传递过程一直在蔓延,直到宇宙边际。
再大的困难,除以十三亿都会变得微不足道;再小的关怀,乘以十三亿就会变成爱的海洋!
虽然我们都只有37℃的体温,但是,我们可以用214℃的心去爱别人,去爱世界。
一句温馨的提醒,一声简单的祝福,一行简短的文字,一通久违的电话……都能化作爱,在人间流动,永不停息。
诚然,那人,那事,那情,那爱,还有下一次!