变的作文
我小时候儍乎乎的,大人说什么我就信什么,因而闹了不少笑话。
我最爱吃肥肉。记得有一天,婆婆烧了一盘红烧肉,放在桌上,一股香味扑鼻而来,让人看得口水直流。爸爸看见我一直盯着红烧肉就连忙说:“小孩子不能吃肥肉,吃了就会变成猪。”我当时把这句话信以为真,怕变成猪,就忍住口水,坚决不吃。过了一些日子,婆婆又烧了一盘红烧肉,面对这美味佳肴的诱惑,我实在忍不住了,趁爸爸不在的时候,就偷偷地吃了一片。突然,我想起了爸爸说的话,呀!
我走进房间,心神不定地躺在床上,闭着眼睛等着看自己的变化,心里面还在自我安慰:我只吃了一片,也许不会变猪。就这样,一天、两天……我还没有变成猪。这时,我又觉得大人吃了不会变,为什么小孩吃了就会变呢?也许爸爸是在骗我。
又等到了一次机会,我偷偷地吃了好几块肥肉过了一把瘾,结果那天肚子疼拉肚子了。爸爸问我是怎么回事?我只好向他坦白了一切。爸爸笑着说:“傻孩子,我是跟你说着玩的,吃肥肉不会变成猪,是怕你贪吃消化不了拉肚子。”
童年就是这样天真烂漫,如此有趣。这件事情现在回想起来,让我懂得了一个道理:凡事都应该自己亲自去实践,就能发现真理。