变的作文
我的爸爸会“变”,这可不是吹牛。若想知道他是怎么变的,且听我细细道来。
第一“变”
早上,爸爸变成了一条“懒虫”,怎么叫也不起床,但他却说那是顺应自然,保持充足的睡眠,刻意早起纯属破坏生物钟,一天都会无精打采。看来还是一只满嘴歪理的懒虫。早上,爸爸躺在床上打着鼾。这时,我方先头部队——“闹钟”开始战斗,不料爸爸发起反攻,一翻身,把闹钟一按,便又继续入睡。接着,我登场了,我先使用“声波”,想将他吵醒,但无济于事。于是,我又使出了第二招,挠醒他,但爸爸仍旧安如泰山……我使出了浑身解数,依然奈何他不得,战败沙场。我气极败坏,即刻禀报我方主力部队——老妈。妈妈走进卧室,懒虫见势不妙,最终,在我方王牌的“威胁”下,这条懒虫终于束手无策,爬了走来。
第二“变”
中午,妈妈从厨房端出了香喷喷的饭菜,这时,老爸又摇身一变,变成了一只馋猫,眼睛直勾勾地盯着桌上那盘糖醋排骨,那眼神如同一只三天没进食的狼。刚得到筷子,爸爸就吃戒大开,狼吞虎咽。我和妈妈都看呆了。
第三“变”
下午一点到三点,爸爸变成了一条书虫,一头扎进书堆里,含婪地吮吸着知识的甘露。昨天,正值爸爸啃完《鲁迅文集》纪念日。今天,他又开始啃《岳飞全传》。我们家有一百多本书,他啃完的大概有四十余本。这只书虫啃书十分仔细,并非一啃十行,而是一字一字地啃。因此,他是一只知识渊博的书虫。
第四“变”
吃罢晚饭后,爸爸又成变了一只蜘蛛。一直泡在网上。而我也是一只不折不扣的网虫。我总是与他争电脑,而每次他的答复都是:“看完这段新闻再说。”而10分钟以后我再去找他,他又说:“你再等一会儿,这段更精彩。”这样的话几乎天天都在说,我已经习以为常,再也不与他争电脑了,因为结果永远是一样的——网虫是斗不过蜘蛛的。
我的爸爸真会变。