变的作文
生活是个魔法师,你不信吗?
我喜欢苹果成熟时所散发出的那一种淡雅的清香。因此,我常在案头放上两个成熟的苹果。每当疲劳的时候,我就会将整个身子放松下来,依靠着椅背,闭上眼睛,让心灵静静地品味那氤氲在房间里的那源自天然的清香。
所有浮躁的情绪,在苹果的清香中渐渐归于平静;曾经的惆怅与失落,也悄悄地隐退。
苹果的清香,真的如此神奇吗?
前些天,爷爷一位久居深山的朋友捎来一筐猕猴桃。那些猕猴桃个个光洁而饱满,棕色的毛衣上泛着淡淡的绿晕,十分惹人喜爱。我拿起一只猕猴桃,拦腰切开,用勺子挑起一瓣放入嘴中。顿时,我的舌头就像被纱布缠住了似的,越绷越紧,动弹不得。我只好将那片咀嚼了半截的猕猴桃吐了出来,不由自主地皱起了眉毛。
爷爷见到我这副模样,忍不住笑了起来。显然,他故意与我开了个小玩笑。
原来,为了方便贮存和运输,朋友捎来的都是些生硬的猕猴桃,都还没有成熟。
这时候,爷爷告诉我:“你喜欢哪几只猕猴桃,就将它们挑出来放入一个塑料袋里,然后再放进去一只苹果,扎紧塑料袋。两天之后,你就可以吃了。”
我依照爷爷教的办法去做。期间,我也仔细观察过那些猕猴桃的变化。仅过了一天,那些表皮亮绿且鲜艳的猕猴桃,逐渐变成深绿,而且光泽已经消退,表皮上的绿晕也化为了深褐色。
两天后,我迫不及待地取出一只猕猴桃,轻剥开外皮,一尝,蜜似的甜。一定是这苹果的清香,把这生涩的猕猴桃催化得成熟而甘甜。
我不由自主地陷入了遐思:对于许多人来说,眼前的生活或许就像一只生涩的猕猴桃。但是,只要我们内心不失善意与坚韧,就一定会使那艰涩的生活一点点变得甘甜起来。
我的心已被这清香改变,你呢?