变的作文
时间总是那么的无情与残忍,总是不肯给我们任何的缝隙,总让我们每天都跟在时光老人紧凑的步伐中,一不小心它就无影无踪地溜走了,也让我们的“改变”有了许多的机会。
那时,我们还是呀呀学语的小不点,行为都是不可控制的,总是毫无征兆地笑着哭着。随着时间的推移,我们成长着,自然也改变着。不再是不可理喻的小顽童,再也不会缠着妈妈讲故事,缠着哥哥姐姐陪我玩,拉着爸爸满大街乱跑……
那时,我们所拥有的都是天真与无邪,可是也存在不懂事,更不懂得爱恨情仇,也不会控制喜怒哀乐,一切都随着性子。现在,随着年龄的增长,我们逐渐从幼稚蜕变为成熟,渐渐地学会了顶撞父母,我行我素。总想挣脱开“牢笼”,追求所谓的“自由”放荡不羁。
而我们太自以为中心了,往往疏忽了为我们付出一切的人,但是我们也离不开他们,就像鱼儿离不开水一样……
不知从何时起,我们不再对父母的话言听计从了,而让他们增添了更多的担心,一天到晚操心这操心那的。时光老人在他们的脸上刻下了印迹,在他们的两鬓不停地涂抹,让他们变得憔悴了许多。这时光真是无情,又在悄无声息地改变着。
小学六年的同窗好友,不是说散就能散了。当我们再次坐到课桌前,早已是物是人非,就像时间把我们划分为不同的世界。时光就是捉弄我们,让一个个的陌生人变成熟悉得不能再熟悉的人,然后又背道而驰,逐渐走回原点,彼此又变成最熟悉的陌生人,迫使我们流下伤心的眼泪,变得多愁善感。
当一切想重头再来的时候,却已经没有了那个机会。所以我明白,伤感过去不如把握现在,走过了的路不能再后悔,也没有任何机会去后悔。毕竟这是自己选择的,没有理由后悔。把握住眼前的机会比所有的“后悔”与眼泪好上十倍、千倍!变,就让它变吧,让“变”成为我们心中满意的结果,再也不会后悔。