春雨的作文
在不知不觉中湿润的空气夹杂着丝丝细雨,悄悄的来了……
“沙沙沙,沙沙沙”春雨又一次扑向人间。她像一位美丽、温和的姑娘,用自己多姿多彩的身姿绚染着每一处的生灵。
植物因为她的到来而勃勃生机,人们因为她的到来而无限的欣喜,一切富有生命的事物,都表现出无尽的快乐。
春雨还在淅淅沥沥的下着,仿佛牛毛飘飘洒洒。春雨好像要告诉我们什么?她要告诉我们,这么多姿多彩、勃勃生机的春天;这么飘飘洒洒、丝丝凉意的春雨,你何必坐在家里向窗外发呆呢,赶紧穿好衣服走出家门,到外面去感受一下春天,感受一下春雨吧!
春雨所走过的地方,五彩缤纷。她,落到草地上,润绿了草儿;她,飘到果园,点红了桃花;她,洒在树梢上,染绿了嫩芽;她,抚摸着孩子们的脸,孩子们笑了……
春雨没有走过的地方的,植物正在静静的等侯着她的到来……
此时此刻,雨渐渐停了,从朦朦胧胧中隐隐约约看到了另一番景象:银杏抽出了嫩芽,叶子上的水珠像是将树用水晶罩罩起来一样,在阳光的照耀下,反射出缕缕光芒;百日红被春雨冲刷后,显得更加耀眼、更加妖艳;水珠在迎春花那嫩黄色的花瓣上滚动着,像千万颗闪烁着的五彩缤纷的钻石……
我爱这美丽、这富有生气的春天!我更爱带给这美丽、富有生气的春天的春雨!