春雨的作文
春天似乎迟迟不愿来,第一场雨,来的有些让人惊喜。
那天,天气预报说有雨,出门看天时,天空灰蒙蒙的,老天拉长了脸,似乎预示着要变天了。
下午,我到教室里,刚一坐下,天就渐渐暗了下来。眨眼间,光线变暗了。虽没到伸手不见五指的地步,但视线已经开始模糊。我推开门出去,走到走廊,去看室外的天空,已经看不到漂浮的乌云,整个天空都黑下来了。
经过一段时间的酝酿,雨终于下了,一串串雨珠连成了线,形成了一道道小瀑布。在我记忆里的春雨似牛毛、细丝,那天的春雨,却是一根根很有型的雨线,一切万物好像都在这雨帘之中。好看极了!在雨中树悄悄地换上了新装,迎接着多彩的春天,落叶树开始长出嫩芽,舒展开的小叶子,尖尖的、嫩嫩的、柔柔的。每看一处却多一份感触。万物都赋予了生命,他们在为生命喝彩。
春天是富有人气的季节,这场春雨,回味无穷让人回味冬天,想起夏天,却又眷恋着春天。
雨停了,万物苏醒了,又迎来了一个生机勃勃的春天。