农历八月十八是一年一度的中秋节。我打算去外婆家过,到了傍晚我来到外婆家。
还没到门口,一阵阵香味扑面而来,随着香味来到了外婆的厨房,只见桌上的菜肴五颜六色好美喔!有红彤彤的糖醋排,有金灿灿的菊花鱼,有绿油油的小白菜,还有香喷喷的蛋菇汤……应有尽有,可丰盛了!
吃完晚饭,我们去广场上买烟花。广场上人山人海,我往天空一看,啊!天空中有红的,黄的,蓝的烟花……各种各样的颜色呈现在我的眼前。我急忙的跑进烟花店里,好多呀!该选哪个呢?我看了看决定买‘“家家乐”、‘‘威猛先生”、’‘珍珠伞”、”星光璀璨”。这些烟花我买了。
爸爸叫道:”注意,我要放”威猛先生”了。”嘭的一声,一团火球,像积蓄了千年的力量,唧,一条火龙以极快的速度,蹿上空中几十米的空度,便向四周炸开,砰砰,那错落有致的烟花像伸展枝叶的巨树,又像夜光喷泉撒满了天空的银辉,那般雄伟,那般让人神往!
我和弟弟一起放“珍珠伞”,我们把火一点,烟花飞上天空,好像仙女在天空掠过化成降落伞飞了起来。
妈妈放“家家乐”,一点火就放出一个响炮,外婆放“星光灿烂”,点着后,有不同的火花出现。
我看得眼花缭乱,已分不清东西南北了,这个中秋节真快乐!要回家了,我还有点恋恋不舍!