中秋吃月饼的作文
今天是中秋节,妈妈买了我最喜欢吃的水果馅的月饼,我急忙那了一块吃了起来,真香呀,吃着吃着,我想起了去年的今天。
晚饭过后,我们一家人在阳台上,坐在圆桌旁,桌上摆月饼和各种水果,共同赏月。我第一个拿起一块水果馅月饼就要吃,这时哥哥,也要水果的。因为我和哥哥都爱吃这种馅的,可是哥哥没有找到。妈妈说:“我买了两块水果馅的,你们俩一人一块,怎么会没有呢?这时我心跳加快,坏了,要露馅了。原来妈妈头一天就把月饼买回来了,我不由自主的打开了精美的小盒,一股芳香扑鼻过来,仔细瞧瞧,这块月饼油汪汪的,在上面有凸起的云卷花的图案,简直太美了,就像一层薄薄的云雾漂浮在圆圆的月亮下面。”看着看着那香味不断的诱惑,我没有挡住就给它吃了。这时哥哥已经明白了,急忙说:“我不想吃水果馅的,吃一块五仁的也很好。”其实哥哥平时非常关心我,尤其是学习遇到难题时,哥哥总是耐心的教我,引导我。想到这我说:“这块月饼应该是你的,”哥哥说我什么也不要,最后还是归我了。
今天,我吃着月饼想着哥哥,因为哥哥工作在上海今年没有回来过中秋。我望着又大又圆的月亮,想起了神话故事中说,月亮上有个广寒宫,住着嫦娥姐姐,她喜欢帮助人间做作不到的事情,今天嫦娥姐姐能帮助我把这块水果月饼送到哥哥的手里吗?同时带去我的一份欠意与思念。