愉快的中秋节作文
又是一年一度的中秋佳节,中秋节又叫团圆节,就是和家人团聚的日子,在这个美好的日子里,一家人在一起吃月饼、赏月。
但是受到可恶的台风“”影响,天阴沉沉的,月亮也不知道跑到哪里去了,怎么办?妈妈说:“没关系,我们说说关于月亮的知识吧!”
我抢着说:“中秋节这天可以看见美丽的嫦娥仙子。”
妈妈说:“为了探寻月亮的更多秘密,我国向月亮发射了‘嫦娥’号探测器以及‘玉兔’号月球车。”
我说:“月亮有时圆圆的像个白玉盘,有时弯弯的像艘小船。”
妈妈说:“月亮不是恒星,它不能发光,他能反射太阳的光。当它运行到地球和太阳之间时,我们看到太阳是圆圆的;当它运行到太阳的后面时,我们就看到月亮弯弯的;当它被太阳遮住时,我们就看不到太阳了。”
我说:“每月的十五日月亮最大、最圆。”
妈妈说:“人们常说‘十五的月亮,十六圆’十五的月亮十六圆出现的频率高于其他日期,于是慢慢就流行了这么一种说法:十五的月亮十六圆。今年的中秋的月亮就是十六最圆。”
今年的中秋节,因为天气的原因没有看到圆圆的月亮,但是我学到了很多关于月亮的知识。