愉快的中秋节作文
秋高气爽,又是一年一度的中秋佳节,爸爸开车载着我们到外婆家,和良久不见的亲朋好友一同欢度中秋节。
在烤肉之前,我们先到大运动场试设小舅舅特别从澳洲买回来送我的回力镖,一开端我们还不会射,回力镖基本飞不回来,掉到地上时还会像一只腾跃的袋鼠在地上弹跳;后来我们抓到了窍门,可以让回力镖飞回来,每当飞回来时,大家都怕被砸到,于是逃之夭夭、尖叫声连连,真安慰啊!
运动完后肚子曾经咕咕叫了,回到家时发下阿嬷和阿姨们预备了丰富的食材,有牛排、羊小排、明虾、香鱼等,真让我刻不容缓地想大快朵颐!这时,大家都七手八脚的帮助生火、翻肉,我也帮助妈妈把性包辜放入锡箔盒中,大家虽然手忙脚乱的,但也还是吃的津津乐道的!
烤完肉大伙儿的肚子都鼓鼓的,就一同到桥上漫步,听说这天的月亮是九年以来最接近地球的一天,我拿着望远镜察看月亮,发现下面有许多纹路,这些纹路看起来就像一只狐狸的头,还有着锐利的眼睛,这种地理现象真是特殊,连表哥、表弟也抢着跟我借望远镜想一窥终究呢!看到奇特的地理景观,又能和亲人们聚在一同,让我渡过了一个繁华又欢乐的中秋节!