幸福的方式有很多种,每个人对幸福的感知的模样是不一样的。
孩子的幸福可能是冰淇淋和棒棒糖的模样,年轻人的幸福可能是两个人牵手时的样貌,老年人的幸福或许是相依为靠的归宿感。
成长中的每个人对幸福的感受是不一样的。幸福不是遥不可及的幻想,它发生在日常生活的点点滴滴。我们只要有一颗感受幸福的心灵就能抓住幸福的尾巴。
记得前不久我看过一幅令人动容图片,图片上是一个拿着行李箱的女孩刚回到家里,母亲为她做了一碗面条,图片上的女孩吃的泪流面面。这个女孩或许独自一人在外面闯荡,饱尝人情冷暖。在无数个夜晚,她多么想回到家里向妈妈倾诉一番。可是她已经长大了,她需要独当一面,甚至成为妈妈的依靠。
当我看到这个图片时,我心里很感动。其实这个女孩多像我啊,我从小学就开始一个人在外面上学,每次遇到困难时,我都会选择自我坚强地应对和解决。我不想让父母再为我担心。那时对我来说,幸福就是用自我柔弱的肩膀为父母减少一些负担。
一个人在外面时间长了,回家有时甚至成为了一种奢望。此刻我和父母远隔千里,我多么想立马回到他们身边吃一顿熟悉的家乡饭啊。记得我每次回到家里,父母永远都为我准备了一顿可口的饭菜。熟悉的味道不仅仅温暖了我的胃更温暖了我的心。
常年在外求学的我十分渴望这种简单的幸福,以后如果有机会我必须要亲自为父母做一顿可口的饭菜。当我亲自去做这件事的时候,我会把对父母的满满的爱意倾注其中,期望他们能感受到我对他们的爱。
幸福原先能够这么简单啊,我们必须要用心感受生活中的点滴幸福。