我们在这尘世中行走,总会遇到许多挫折使之坠入深渊,但同时,我们也会感受到那微小的事物给予我们那巨大的感动。
我想每个人都会有迷茫不解的时候,那种感觉仿佛置身于一片黑暗之中,那被黑暗吞没的恐惧,眼前没有一点光亮,不知道出路的方向,拼命地向前奔去,到头来周围依然是一样的色彩。恍惚间,从远方突然绽放出一束光芒,照亮了那混沌不堪的内心世界。那是一个个音符汇成的海洋,它们是如此的渺小,但当它们汇聚成银河就能散发出无穷的光彩。它们翩然起舞,整个世界都变了……
这个世界不再是以往的黑暗,取而代之的是生机勃勃的景象。那串音符带领我前往,抬头仰望是那清澈如水的明月,那洒下的月光如清泉而下,滴在地上晕开了白花。在这明月当空的时候,不禁让我想起了那过往旧事,或心酸、或感慨,但在这月光的洗礼下,我们不应当默默叹息,而是以月光为标,指引方向。这种感动,清澈透明,隐隐约约浸在人的心里。那串音符又带领我去远方,在那里我看到了一年的节气,以及那与节气相配的食物。我一直觉得食物是这世上最好的东西,温柔、纯粹、诚笃。而舌尖和心房都是极易被打动的东西。这世上珍馐美馔无数,日食也不过三餐。但是从舌尖到心田,尝到的这一点酸甜苦辣,便足以支撑起整个人生。这种感动,温厚淳朴,清清楚楚显在人的心里。
音乐各有着各自的故事,我们跟随它们去体验各种情感,从中又收获到了感动,触及了我们的心灵,而我们又承载着这份感动,继续坚定地向前走去。
我们总是会被物所扰,被人所欺,但我们总是会遇到那渺小的事物如星辰点缀其间,让我们的内心焕发光彩,对于那未知的未来充满希望。