微不足道的作文
这,是一根蜡烛。
这是你们眼中最微不足道的事物,因为它没有灯那样的明亮,也因为它不像灯那样耐用,当它的后代灯进入了社会,久而久之,身为大哥的蜡烛便渐渐淡出了人们的视线。
但是,我想问,你们是否认真地观察过蜡烛、当我们将那闪烁的火焰转移到那蜡烛的细线上,一会儿,你们会发现,它,正在哭泣。
当它的眼泪落下时,你们可曾想到过它的苦、它的难?古诗中说:蜡炬成灰泪始干,它通过燃烧自己的身躯,为人们带来一丝丝明光。虽然这光十分微弱,但这种痛苦自己,造福他人的精神,如果换成你们,你们会无怨无悔地做出这样伟大的决定吗?
在这个世界上,好人虽多,但能像蜡烛这样的人却很少。但少归少,也并不是没有。在生活中,也有一群如蜡烛般甘愿奉献的人,他们,就是清洁工。
在马路上、在商场里、在公园内,总能看到他们那默默无闻的身影。虽然他们没有律师那么高的收入,也无法像消防员般舍生忘死,但你们是否了解他们的艰辛?
有许多人见着他们,就会想:哎呀,那么脏!我可得离他(她)远一点。但是,你们别忘了,他们是在为谁而努力,为谁而清扫?
勿以善小而不为,这句古话被人们所传颂,但真正做到的人,又有多少呢?
日日夜夜,夜夜日日,他们背负着恶心、脏死了的坏名声,仍旧为人们无私地奉献,难道他们就不值得感激吗?
在这美丽的大千世界,任何物品、人或职业,都有它们各自存在的道理。没有什么是微不足道的,哪怕是一根蜡烛,哪怕是一名清洁工。