善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。在充斥着复杂、喧嚣的的烟火人间,总有善举摩擦出耀眼的火花照亮黯淡的世间万物,为生活增添暖色,让生命更有意义太阳默默地在不知不觉中隐藏了身形,取而代之的是大片大片乌蒙蒙的云飘来。下课铃随着阴沉的天气也变得单调了起来。我随着放学的人流离开教室,顺手摘下口罩,扔进垃圾桶,大口呼吸着新鲜的空气。淅淅沥沥的小雨下了起来,飘扬的雨丝落在我的脸上,丝丝凉爽将我久等公交车的烦躁轻轻洗刷去了。
公交车来了,我好不容易挤进车厢,随着滴的一声,车厢嬉戏打闹的声音戛然而止,一双双惊诧的眼睛直勾勾地盯着我的脸。我下意识摸了摸脸没戴口罩!我慌乱地翻找着口罩,但,口袋里空空如也。我的心猛地沉了下来,就像一颗巨大的石头压在我的心上。豆大的汗珠滴了下来。难道就这样下车?可看着车窗外越下越大的雨,我一时间进也不是,退也不是。突然,一个身穿淡黄色长裙,满面红光的女子走上前来,从自己的背包里抽出一个口罩,递给了我。她眯成了一弯月牙的眼睛掩饰不住她口罩下的微笑。我的心中涌起一股暖流,轻轻接过口罩,报之以一个大大的微笑。我记住了她弯弯的月牙似的眼睛,她白皙的手车厢里,乘客们你看我我看你,我似乎看见了他们口罩下的笑容温暖充斥着整个车厢。
从此,我的包里总有一包口罩,静静地躺在那,以备不时之需,也为需要帮助的人准备着。善举,是举手之劳换来的满心感激;善举,是困境之中亮起的一盏明灯;善举,是温暖阳光驱散了刺骨寒风。微小的善举使这世界变得更加绚丽多彩,使温暖一直伴在你我身边!