一天,和往常一样,我和邹轺等同伴在教室里头玩着我们最“经典”的游戏——火车头。我是司机,“嘟嘟,乘客们,我们出发咯!”我们大步跑着,虽然很累,但我们还是玩得不亦乐乎。咦?那是什么?我发现一个课桌底下躺着一张好似钱的纸。趁同伴们不注意,我快速的弯腰把它捡了起来。天哪,是一张五角钱的纸币。哈哈,好幸运啊。我快速的把它折好,美滋滋的塞进了口袋。我很想把它用掉,但想起老师总是教导我们要拾金不昧。可区区5角钱,用掉了又怎样呢?但一分钱也是钱啊!虽然它不是我的,但谁又能抵抗住香甜的小布丁雪糕的诱惑呢?经过激烈的思想斗争,我还是没有得出结论。
这钱是在4大组捡到了,肯定是4大组哪个粗心鬼掉的。但看他们那一个个高兴劲,怎么也不像掉了钱的……我是不是…不行!两种念头还在打着架,一直到中午放学,同班同学王妩蓉对我说:“今天好倒霉啊,竟然掉了5角钱。”她坐在4大组,这钱肯定是她的了。可是,我人已经走到了雪糕冰柜前,我,该不该还给她呢?不,这不是我的,我应该还给她!“嗯…。五角钱,在你们组捡到的,肯定是你的了。”“哦!谢谢你!”王妩蓉笑着,我也高兴的笑了。
我,并没有赚到。可真正意义上,我却收获了别人的好感,与信任。最重要的事,我没有丢失我那颗真诚的心,与拾金不昧的精神!