微不足道的作文
夜幕降临,每朵云都不约而同地聚集在一起,天际传来一声声响切凌霄的雷声。忽然,电灯熄灭了,我失去了方向感,我的世界全黑了,我的头脑全白了,不知所措,不一会儿,我镇定了下来了。我跌跌撞撞地找到了一根蜡烛,把蜡烛点燃了,在蜡烛的光芒之下,我的世界又充满了光芒。我来到窗前,无奈地望着那些从天空下掉下来的雨滴,豆粒大的雨滴在蜡烛的光芒下,好像水滴的人生也充满了五彩的光芒,和同伴们一起散发出最美的光。
水珠的一生都在为人类做贡献。水珠们,你们快快聚集在一起吧!去干旱的地方,去帮助有需要的人,带去给小树苗的滋润,不再受那干旱之苦,水滴虽然很小,显眼看去很微不足道,但团结起来,力量可是惊人的。一滴水力量是很小的,但也能滴水穿石啊。水是万物之母,没有了水,世界将会怎样呢?
如今,我们的母亲河也被污染了。母亲河被污染了,这代表这什么呢?这就是说明,我们人类正在伤害自己的母亲,也就是正一点一点走向灭亡。我们要知道,珍惜身边的每一滴水,也就是在保护我们人类自身,保护我们美丽的大自然。我这里我呼吁:“微不足道的水珠也有生命。”