他爱丢三落四,总将重要的东西落在家中,为此他也吃了不少苦头,他的父亲也常常教训他,他却仍不长记性。
星期天的半夜,他仍在奋笔疾书,强忍着困意。他掐自己,用水洗脸都无用。他趴在了桌子上,想着:真后悔,早知道就不拖到星期天半夜了。可当第二个周末来临时,便又拖到了半夜。
“只剩一句话了。”他念叨着。写完后,他将笔重重地摔在桌子上,朝着皎洁的月长吁一口气,将书本胡乱“捣”进书包中,他困到了极点,连脚都没洗便拥入床的怀抱。他从未感到睡觉竟也是人生中如此美好的事情。
时间在美梦中流逝,太阳在“周游世界”之后有回到了原点。他被父母叫醒,极不情愿地睁开了眼,伸了个懒腰,享受着在床上的最后的惬意的一刻。
匆匆吃过早饭之后,他走出家门,被耀眼的太阳彻底唤醒。到了学校,还和往常一样,先交作业。他在脏乱的书包中来回翻动,拿出皱巴巴作业本以及到处是裂痕的试卷。他猛地意识到了什么,呆住了,开始着急的来回翻动,内心充满了不安,直到最后,眼神中流露出失望。
他把征文落家里了。
他不愿接受现实,又在书中来就翻动。在语文书中,他看见了两张绿色的稿纸。他又激动,又觉得似乎有些不可思议,他记得明明将它忘在了桌子的一角
更神奇的是,接连几天,他都没有再掉过东西。他天真地认为了连命运都在帮他。
直到那天晚上。他又熬到了半夜,他正在洗漱,感到有人向他的卧室走去,他透过门缝,发现父亲正在将忘在桌子上课本放入书包中。他满脸惊讶,流下了感动的泪。
第二天,他看着父亲若无其事的面庞,他明白,这就是父爱!