微不足道的作文
我喜欢在雨后的傍晚和朋友到河边散步,在满地落叶的青石板上尽情的跳着,发出吧哒吧哒的响声,我喜欢这声音,每到这时我总是放声的哈哈大笑。
我喜欢每周五的下午站在家门口把钥匙插进锁心的那一瞬间,一个微不足道的动作让我顿时感到温暖。
我喜欢在路上偶遇一个面孔熟悉的却记忆斑驳的朋友,然后想起一段往事,微微的惦念。
我喜欢在路上突然听到音像店里正在播放某一首歌,然后默默的站定,呆呆的直到它结束。仿佛某一种东西在那一刻被我读懂也读懂了我。
我喜欢心情不好时一个人出去跑步,时而快,时而慢。停下来的时候仿佛一切烦恼都已经被我甩在脑后,我的天空又放晴了。
我喜欢看到别人给我留言,无论是缩在一张草稿纸的角落上还是一张卡片。我都会感到兴奋。
我喜欢整理曾经收到的信和礼物。看有过的忧伤和得到过的祝福。会遇到很多人,遇到很多曾经。回到从前路,感到和感恩。
我喜欢在安静的晚上翻出久违的日记本写日记。写什么都可以,也只写给自己看。虔诚地对待每一个落下的字。
我喜欢坐在书桌前写作业的时候,妈妈端来的那一杯热牛奶,暖暖的奶香满满的在口中溶化开来。
我喜欢……
我所深深的喜欢的这些,其实都是一些最微小的事情。但,这些最微小的事,却让我懂得了生活,懂得了幸福。原来幸福不需要太多夸浮的修饰,而是实实在在的自己体会。
忽然想起英国老人阿克曼夫妇,他们在获得几百万大奖后,依然回到了自己简陋的住处。过这平淡的生活。是的,只有这样,他们才能守住自己微小的幸福,也才能体会到幸福的滋味。
只是,我们几人能做到?