微不足道的作文
在一个寒风呼啸,大雪纷飞的冬天,大街上不知何时多了一位老太太,她衣衫褴褛,脸上还挂着结冻了的泪花,左手边拿着一个袋子,右手不停的在臭烘烘的垃圾堆里来回翻着寻找瓶子。本该颐养天年的她,却因大儿子和小儿子死与横祸,儿媳妇又将她赶出家从而沦落成了街头的垃圾婆婆,她想到这儿酸楚的眼泪不禁顺着脸颊缓
这时,街头过来一对母女,母亲闻到了老太太身上的酸臭味道,便捏住鼻子,拉着女儿准备走。可她那悲天悯人的女儿却迟迟不肯挪动一步,紧盯着老太太泪光闪闪,然后对母亲说“妈妈,这个老奶奶好可怜啊,我们帮帮她吧。“母亲为了快点摆脱这种臭味,便厌恶地掏出10元钱,给了女儿。女儿接了钱马上乐颠颠的走到老太太面前放到她手里说“老奶奶给你,以后你就可以不用捡垃圾维持生活了。“说完,对她一笑了之,便拉着妈妈的手一蹦一跳的走了。老奶奶望着她渐渐远去的背影和这微不足道的10元钱,泪流满面,她忽然发现原来除了她的两个儿子外,还有别人会关心她。从此,她在这条大街上消失灭迹,再没人看见过她。
几天后,清洁工人发现了在大桥下无声无息死去的她,仔细观察瘦骨嶙峋,面黄肌瘦的她,嘴角凝固着一丝微笑,手里紧紧攥着10元钱,她心里一定是那小女孩天使般的笑容……