让人感动的善举,从来都不需要轰轰烈烈,只是在别人需要帮助的时候,搭把手、出份力,这些看似一点一滴的小事,却让人感到无比温暖。
完了,完了昨天居然忘记设定早起的闹钟了,再不快点,摄影比赛就要赶不上了。我一边嘟囔着,一边迅速地穿好衣服。我三下五除二地吃好早饭,拽了一件雨衣,拎起摄影器材直奔公交站。
我伸长脖子张望着,急的像热锅上的蚂蚁,不断地徘徊在公交站台上。心里暗暗的祈祷:我的公交车呀,求你快点来吧!能不能赶得上比赛全靠你了。时间一分一秒地过去了,我也越发的焦虑。
终于,吱一声,公交车缓缓停在我身前,我迫不及待地跑上了车,迅速地从口袋中摸出公交卡。滴滴滴连着好几声的刷卡声,我也自然地把我的公交卡放在刷卡机上轻轻一刷,余额不足,耳边传来了无情的声音。
回想起昨天在公交车上,卡里的金额早已被扣成负数了,我因为作业太多,竟忘记提醒妈妈去充值了。我尴尬的倚在公交车的杆子上,手心开始出汗,急得额头上也冒出了豆大的汗珠,车厢里的人目光都集中到了我的身上,我眼前一暗,顿时绝望了。要知道,如果这时被赶下车,比赛就肯定会迟到,正当我不知所措时,司机叔叔却摆了摆手,示意我朝里走。
谢谢叔叔!我小声地说。司机叔叔还是没有说话,车厢里也没有人说话,但是温暖的气氛弥漫着着整个车厢。我羞愧地低下了头,拿起地上的摄影器材慢慢地往车厢里走去。我不时回头望望正在开车的司机叔叔。此刻,他那瘦弱的背影在阳光的映衬下显得格外的高大。此刻,一股暖流从我心底涌起。像这样不起眼的小事,正无时无刻地发生在每个角落、每个人的身上。这个世界,善举从来不会缺少,温暖从不曾被遗忘。