于火精灵的作文
当路荏站在我面前的时候,我已经看出她的无奈与忧郁了。这样的美人眉宇间抹着淡淡的忧愁越发显得楚楚动人。
“需要我帮忙吗?”我让她坐在对面,给她倒了杯水。
她怯生生地坐下来,并不接我手中的水杯。“我听他们说,你就是这条街上,人们嘴里所说的那位魔法师?”
“可以说是,也不完全是。”我微笑,“不过你倒是可以把为难事儿说出来,我会为每一位顾客保守秘密。”
“好吧,”路荏沉默了一会儿,像是下定了决心似的,幽幽地说,“我不能和任何一个人相处,不能到学校去念书,不能恋爱,甚至,不能和任何人发生接触……”
“为什么呢?”我打断她。
“很不好说……”她把头低下去,“还是用直接点儿的方式吧。”
说完,她用手握住我刚才递给她的一次性纸杯。
不一会儿,杯里的水居然沸腾起来。
没等我发出吃惊的声音,大量水汽在氤氲蒸腾中翻滚蒸发;接着,火焰席卷了杯身,没用多久便燃烧起来,在她手上化作滚滚轻烟,须臾间灰飞烟灭,仿佛从来就不曾存在。然后,路荏把手平摊在我面前,她的手心冒出了熊熊的、炽热的火焰。
“曾经有个朋友试图和我握手,”路荏的脸色苍白而愧疚,“结果她被烧成了焦炭。”
我的脸色凝重了。“姑娘,”我严肃地说,“恐怕,你曾经违反了和火精灵的约定。”
“我根本不知道什么火精灵。”路荏说。
我看了看路荏,她那双大大的眼睛透明而无辜。
我很生气地对她说:“女孩,如果你不说实话的话,就连我也无能为力。当你的手冒出熊熊火焰,你的额角显现了火精灵设下的烙印,那是它为惩罚曾经欺骗过它的人所留下的特殊印记,我不会看错!”
“不,我不记得我欺骗过什么人!”路荏竭力申辩。
我对路荏的表现真是失望。这个倔强的女孩居然这样在一个享誉三界的魔法师面前撒谎。
“好吧,如果你始终不肯承认,那就让火精灵出来,当面和你对质吧!”我举起手,对着东方北纬35度的方位,食指和拇指轻擦了一下:
“出来吧,
曼妙的火精灵,
烈焰的复仇者。
被你诅咒的女孩,
现在已经长大,
你能记得她吗?
相遇等待重逢。”