永不言弃的作文
“无论你在哪里,我都要找到你!血脉能创造奇迹……”这是为抗震救灾编的歌曲——《生死不离》相信奇迹总会发生,只要有一线希望,我们就永不言弃!
当在5月12日14:28这一刻,无情的灾难袭向四川,夺走了许多同胞们的房屋、亲人、朋友及他们自己的生命!也有许多的人在废墟下存活了下来,等待着救援!解放军叔叔不顾一切奔赴一线进行救援。受灾的人坚强地怀着希望等待救援,解放军叔叔怀着希望寻找遇难的人们!
民警李国林在地震发生后,赶到北川中学,他儿子的初中部五层教学楼变成了三层教。呼唤中出现了儿子的求助声:“爸爸,我在这儿,快救我!”李国林要求幸存人员从容易处挖起,先救外围的。至当日中午,儿子声息渐无,李国林却已经成功救出了30多个鲜活的生命。他在儿子的呼救声中含泪救30学生啊!
在地震后,一位十来岁的女孩失去了父母,当战士们要掩埋尸体时。她一头撞在了负责秩序的李武身上,想钻入掩埋现场。李武在劝说女孩时,女孩抓起李武的一只胳膊,猛的咬了上去。面对情绪失控的女孩,他强忍心痛和身上的剧痛,纹丝不动。女孩又拔出衣服上的胸前的胸针对他胳膊扎下去。鲜血染红了他整条胳膊。李武仍纹丝不动!李武说:“当时真正痛的不是手上而在心里,小小年纪一下子失去了亲人,能不伤痛吗?只要我的伤痛能减轻她的一点伤痛,那就让他咬吧!”
爱,让我们永不言弃!老师怀着那小小的希望救学生;学生怀着那小小的希望救同学;母亲怀着那小小的希望救孩子;解放军怀着那小小的希望救废墟下的人们……我们都在同一个世界上,同一片蓝天下。哪怕有一丝希望,我们也要找到废墟下的你!不要害怕,我们在一起!我们帮你重建家园,把荒原重新变成一座美丽的城市!别担心,我们帮你一起度过难关!
只要有一丝希望,我们就永不言弃!“当无情的灾难夺走你家园,当你眼中的美好越走越远,当今天留给你无尽的黑暗,不要害怕,我们用爱帮你复原……”