永不言弃的作文
人在奋斗的过程中不可能是一帆风顺,总会有一些坎坷和波折,这时世界就有了强者和弱者之分。强者劲风不熄,永不言弃;弱者遇风既灭,感叹命当如此。
永不言弃,是一种坚定的信念和永恒的追求,也是一种可贵的自信。掌声、荣誉和鲜花是过眼烟云,但是那种信念、追求和自信却能永生相随,受益匪浅。
永不言弃,是一种拥有,也是一种勇气,更是对宿命论的有力抗击。拥有这种勇气,任何艰难困苦吓不倒我们;凭着这种勇气,我们去开拓自己的人生之路,走出自我的一片天地。
永不言弃,是做人的一种原则。一个人不能时时顺心,事事如意,只要尽了自己最大的努力,珍惜时间,抓住机遇,就可心想事成。人的一生,不管遇到什么困难,不管经历多少失败,都要努力去战胜它们,绝不被其吓倒。只有这样我们才会做到永不言弃。
永不言弃,是一种幸福,也是一种自豪。不论一个人健康与否,对社会有无价值,只要他没有放弃生活,放弃人生,他依旧是幸福的,他可以自豪的说:“我没有放弃来到这个世界上有意义的生活的机会。”
永不言弃,竞争是如此,做人亦如此,一个国家也是如此。中国既然选择了奋斗,选择了改革,就永不言弃。奋斗是艰苦的,但只要永不言弃,永远有这种信念、追求、自信,永远有这种勇气,有这种原则,我们的国家就会越来越强大,零八年北京奥运的成功举办,512抗震救灾的顺利度过,使世界震惊,我们每个中国人也因此而自豪、幸福。永不言弃使我国跨过一道道坎,阔步向前走;永不言弃将使我国屹立在世界强国之林。
岁月悠悠,漫漫人生,要如何走下一步,还要靠我们自己。但有一点可以肯定,今后不管遇到什么事,我们都要永不言弃。