永不言弃的作文
我从小就怕水,怕极了,怕到连洗澡的时候都不愿意花费过长的时间。但是,你相信吗?一个那么怕水的我,竟然学会游泳了!这对我来说不亚于运动员在奥运会上夺得金牌时的激动!虽然结果是好的,但过程,至今想起来都有些心惊胆战。
那天,我几乎是被拖到游泳馆的,穿上前天刚买的泳衣,我就已经想打退堂鼓了,因为泳衣是新的,那紧绷的感觉让我难受极了,没办法,来都来了,再回去岂不是被人笑话!死要面子的我一步一步挪到了泳池边,按着教练的样子入水。刚一触到水面,我就打了个激灵,不由自主地把脚又缩了回去。
水很暖和,泳池里的人都像在泡温泉一样,脸上无不挂着舒服的神情。事已至此,不能放弃!我咬了咬嘴唇,下定决心,一条腿已经踏进了水里,另一条也紧接着入水。明明才到一米三的深度,我却感觉掉入了无底的深渊,几乎要不能呼吸了,莫大的恐惧袭击着我,好几次都想爬上岸逃走,但还是坚持了下来。
十天终于快过去了,在最后一节课上,我早已没有刚开始的紧张和恐惧,正舒舒服服地躺在水面上。偶尔滑动一下手,使自己不沉下去。没有人会想到,这样轻松的动作,在之前的十天里要花费多少时间,多少精力,一次一次沉下去,再一次一次地尝试。连妈妈也对我能学会游泳表示惊讶。只有自己知道,支撑我坚持下来的信念只有一个:既然尝试了就不能放弃,就算面临再大的恐惧也要永不言弃!
其实许多事情只要坚持一下就能成功,但人们常常会因为一时的害怕而放弃成功的机会。所以,不要轻易放弃,稍微坚持一下,再坚持一下,久而久之,它就会成为你成功的动力。
勉励自己,永不言弃!