就在我上“初一”的那一年,那是我正是在家乡里读书,可不幸的是:刚开学不久因骑车把脚扭伤了,因此弃学在家里养病,不久爸爸妈妈在外地知道我的病情,显得非常着急,说要赶回来看我,但是我再三反对,不想让爸爸妈妈丢下工作,路程又那么遥远,说是家里有奶奶照顾就好了,最后妈妈终于被我说服了。虽然我嘴上是这么说的,但是我是多么渴望一家人能够聚一聚啊?
之后,妈妈就寄了一些钱给我疗病。我此时还只能躺在床上,就这样日子一天一天“离”我而去,我感到此刻的我似乎只有躯体没有灵魂了,我感到寂寞,多么渴望和同学们一起坐在教室学习呀!我也坚信会有那一天的!
奶奶见我很沉默,于是给我讲故事,一听到讲故事,我就兴奋起来,从小我最喜欢听奶奶讲故事了,奶奶一边着,一边做着手式?看着慈祥的脸庞上爬满了皱纹,心想:将来我一定会让奶奶过上更好的日子?每天都是这样过着,爸爸每天都从百忙之中抽出时间打电话回家,之所以在家里奶奶给我讲故事是我唯一感到欣慰的?
正是因为奶奶在一个月的细心照顾,我的病状终于恢复了。回到学校第一眼看见同学似乎感到有点陌生,现在上课的时候就是一副无精打采的样子,成绩也大不如以前了,甚至似乎有种不想学的念头,就在我孤独与绝望之际,是强烈的爱让我有了新生。老师把我叫到办公室,语重心长地说:“不要轻言放弃。否则对不起自己”听了老师的一番话使我豁然开朗。老师和同学为了让我重新站起来:同学们帮助我把以前的笔记重新的整理了一遍,下课的时候,老师亲自辅导我学习,在这其间老师和同学给了我无私的关爱?
正是因为如此炽热的关爱,我的成绩直往上升,只在两个星期里,我的成绩甚至比起以前更好了,我完全恢复了信心,心想着:能够和同学们一起学习是多么荣幸的一件事啊!从这一刻起,我在生活和学习中更加努力,因为我必须用实际行动去回报大家对我的爱。
也正是从那一刻开始,我学会享受爱与奉献爱。我深深爱着我的父母,因为我的生命不仅是他们所赐予的,更是他们爱心的延续?
生活是美好的,因为我的生活充满了爱!