生活总会给我们带来无限的惊喜和失落,我们的生活也因此变得丰富多彩,俗话说得好:没有一个人的生活是一成不变的。我不祈求我的生活有多么安稳,只要我和我的家人一生健康,幸福。
有的人会因为没有钱而烦恼,有的人会因为做不好事会烦恼,还有的人会因为身体胖而烦恼…对于有些人来说,这只不过小的不能再小的问题而已。
史学上有一些伟大的作家,司马迁,他原来继承他父亲的官位,做了一名小官。由于对史学的热爱,编写史记却因此受了牢狱之灾。身在牢房的他却没有放弃他所热爱的东西,我不清楚,在此期间他有没有放弃过自己的梦想。但我知道他以坚韧不拔的意志为后世留下名垂千古的伟大遗迹——《史记》。
霍金,伟大的物理学家,发现了黑洞的存在。解释了无数物理方面的难题。小时候的他与正常人无异,在成长的过程却导致他全身上下只剩三根手指能活动,他说他想过自杀,但是生的力量让他不仅活了下来,而且比正常人更出色,这个问题想必你比我更了解。
在几年前一档综艺节目,让一个人火了,他的名字叫刘伟,这个名字太大众化,也许你的身边就有人叫这个名字,但当你见过他后,他会让你永生难忘。他是一个残疾人,双臂全无,弹得“一脚”好钢琴,曾经的他还是一名残疾游泳运动员,因为身体因素,不得不面临生活的再一次选择。在重重困难的磨练下,他的这种精神,让你佩服的五体投地。
不是说大困难才叫困难,只是因为我们现在遇到的根本不能称之困难,因为我们还有能力去改变因困难导致的局面。生命奈不住张扬的美,你的美不是因为外貌而是心灵美,这种美是遮挡不住的,而是一种让人一眼望穿的美。你和我,都需要一种不服输,不惧困难的精神,这样我们的生活会有更大的惊喜。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我不需要达到这种境界,我想要的不是平淡的生活,遇到困难我不会放弃,遇到坎坷,我不会绕路而行,我想我的生活不会太绚烂,但至少也会很精彩。
前方的路依旧很长。沿途美丽的风景,等着你去观赏。