永不言弃的作文
“你看她那笨手,连画都画不好,还来学刺绣?”
“可不是嘛,你看,她那线又要缠一起了!”
远处,几名女孩嬉闹着,偏见的的话语随风灌入我的耳中。我深吸一口气,小心翼翼地掂住绣针,瞄准细孔,绣上米黄线条。糟糕!又歪了。底布上的线早已缠到一起,米白的绣布上细孔早已密密麻麻。哎,我真不该来学刺绣,我扔下绣针,呆呆地望向窗外。
此时虽已立春,寒气却久久未散,院子里的花草仍沉睡着,完全没有醒的迹象。那白海棠,沉睡了一冬的白海棠,悄然立于枝头,如云吐初生月一般汲日月之精华,白得似雪。
我呆坐在窗前,什么时候,这素白的花儿竟变得如此耀眼,成了院里最亮的一颗星?它没有牡丹那样艳丽的颜色,牵牛花那般秀美的姿态,却仍从不放弃自我,以最努力的姿态,绽放最耀眼的光彩,不负韶华!
素白的白海棠都不曾放弃自我,我为何要放弃刺绣?我要以这“不言弃”的手击破偏见,绽放自我的光彩!
我深吸一口气,拿出一块新的底布修补,起稿、选针、穿线,我的动作干脆有力,毫不拖沓。我选出深棕色的线条绣白海棠的枝干,白布的左下角,我轻轻将针刺下,小心翼翼地拉线,我握住绣布框的手指节发白。不妙!线绣歪了,我从画布后面仔细地拆线,再按照描摹的形态绣下。虽已立春,仍是刺骨的冷,我呼出一口气试图温暖我早已冻僵的手指。尽管寒冷,我体内却似乎有热血奔腾:“我不认输,我要用这双不放弃的手绽放自己的光彩!”我的手颤抖着,大拇指和食指捻住绣针,沿着淡淡的弧线轻轻一拉,反复数十次,我的手被冻得通红,指尖内的血液似乎都凝固住了。不过寒冷是不要紧的,我相信我一定可以用我这双永不言弃的手绣出自己的辉煌!手腕带动指尖上下翻飞,针尖潇洒的绣出几片掩映着的花瓣,接着,我换上了嫩黄的线,花芯上绣上点点嫩蕊,海棠蕊轻巧地落于花瓣中。
几小时的辛苦汗水,我以我“永不言弃”的双手绣出一幅不错的《白海棠图》。
“偷得梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”真是对她最好的描述,那清绝的姿态、王者的风范是一颗永不言弃的心!
我的刺绣最终拔得了头筹。
我坚信,我以这双永不言弃的手,可以打破偏见,绽放最耀眼的光彩!