永不言弃的作文
阳光透过窗户洒在我的书桌上,我感触到它如此的刺眼与温暖,我不禁将头伸出窗户,放眼向远处望去,眼下没有了刚上学冰封万里的景象,黄土地恢复了它的原貌,噢,原来上学已五周了。时光流逝之快的感受再次油然而生,生命的确是短暂的。我们在这仅有一次而又短暂的一生中,应做有意义的事,树立理想,使生命不空虚,追求理想,永不言弃,实现生命的价值,为人生这长幅巨作添上绚丽的一笔。
年轻的我们不应该让心空无理想。美国总统克林顿16岁时就下这决心以林肯为榜样要为国家服务,经过不断努力终于有一天问鼎白宫。我们具有了目标,有了理想,才会明确人生航途的方向。若不知道追求什么,不知道人生的价值,那漫无目标地如同行尸走肉。每个人心中都有一盆圣火,一旦点燃,便会令人感到生命的威严与可爱。人接受现实,积极创造丰富个人生活,便会令人品尝到成功之果的甜与脆,便会体验到踏平阻挡前进去路山峰眺望远方美好的喜庆。我们清楚自己时刻所处的坐标,就不会在人生旅途中迷失方向。
拥有理想固然重要,但更多的是要永不言弃地追求理想。美国总统林肯一生中经历十一次较大事件,但成功的只有两次,在一连串的碰壁中,他并没有放弃对理想的追求,最终于1860年当选美国总统后,解放黑奴和结束南北战争,创造了丰功伟绩。获20世纪最佳女子足球运动员称号的我国球星孙雯,虽起初并未受过正规训练,连踢球的动作,都比不上队友,但他凭着永不言弃追求,最终脱颖而出,成为一代巨星。
从现在起我们要树立理想,为理想奋斗,也许几个月的努力不会实现,甚至几年都无法实现,但我们用几十年,一生去努力做一件事,它一定会成功的,睿智之光与时俱增。终生怀有希望的人,才是具有最高信念的人,会成为人生的胜利者。种一束花,梦想能开出一个春天;种一株草,梦想就能汇聚为一片草原;一个乞丐,追求梦想就能发展成一个百万富翁……追求梦想,就是追求快乐与美妙,就是创造奇迹,使不可能变成可能。我们用理想作词,用永不言弃的信念谱曲,用成功与奇迹演唱出一曲美妙的生命赞歌。
追求理想,永不言弃。